Суббота,
2018 год
24 февраль
В городе
80164

Новости полиции (03.08.17.-09.08.17.)


увидеть комментарии (0)


04.08.2017

Годовалый ребенок выпал из окна в Каугури

 

 

В субботу, 29 июля, в Каугури, как сообщают СМИ, из окна пятого этажа выпал годовалый ребенок. Ребенок скончался на месте происшествия. Несчастный случай произошел в социальной квартире, когда проживавшая там семья с детьми ушла в гости. Семья не считалась неблагополучной с точки зрения социальных служб самоуправления.

 

 

По факту случившегося возбуждено криминальное дело по статье 123 Криминального закона – причинение смерти по неосторожности. Оба родителя ребенка задержаны и находятся в изоляторе.

 

 


В Юрмале задержан мужчина, ограбивший за день четверых

 

 

29 июля ок. 18.00 Юрмальским участком Госполиции была получена информация, что в районе станции Яундубулты произошло ограбление. Грабитель, угрожая ножом, отнял у женщины около 60 евро.

 

 

Стражи порядка прибыли на место происшествия и немедленно приступили к поискам грабителя. При осмотре территории в районе станции один из полицейских заметил соответствующего описанию мужчину.

 

 

Увидев полицейского, мужчина бросился бежать. Поняв, что сбежать не удастся, он попытался оказать сопротивление. Чтобы избежать каких бы то ни было действий со стороны подозреваемого, полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего предполагаемый грабитель был задержан.
Задержанный 1994 года рождения уже неоднократно попадал в поле зрения полиции в связи с грабежами.

 

 

В тот же день, 29 июля, в Юрмальский участок Госполиции обратились еще три человека, пострадавших от грабежа. Одному из пострадавших угрожали ножом, другому – физической расправой, а третий пострадал от применения физической силы. Однако в третьем случае нападавшему не удалось совершить грабеж.

 

Во всех случаях преступник отбирал только деньги.

 

 

Начато три криминальных процесса о грабежах и один криминальный процесс о попытке грабежа. За грабеж закон наказывает лишением свободы на срок до пяти лет, либо кратковременным лишением свободы, либо принудительными работами, либо денежным штрафом, с конфискацией или без конфискации имущества, а также пробационным надзором на срок до трех лет.

 

 

Сейчас задержанный находится в изоляторе.

 

 

Имеются обоснованные подозрения, что задержанный, возможно, совершал и другие грабежи, не только в Юрмале, но и в других городах. Государственная полиция просит откликнуться людей, пострадавших от действий мужчины, который изображен на снимке, позвонив по тел.: 67075147, 67075111, 110, или обратившись в ближайший участок полиции.




Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить