Вторник,
2018 год
21 август
В городе
75554

Новости полиции и ГСПС (05.01.17.-12.01.17.)


увидеть комментарии (0)


12.01.2017

В Юрмале пойманы три крупных героиновых наркодилера


В ходе работы по борьбе с наркотиками сотрудники Отдела криминальной полиции Юрмальского участка Госполиции узнали на прошлой неделе, что некий 37-летний мужчина, ранее однажды судимый за реализацию наркотиков, снова встал на преступную дорожку и занимается нелегальным промыслом.

 

Выяснив местопребывание мужчины, стражи закона 6 января задержали его в юрмальском микрорайоне Каугури. У задержанного было конфисковано около двух граммов смеси карфентанила и героина. Карфентанил – один из сильнейших наркотиков, воздействие которого на организм человека начинается уже с мизерной дозы в один микрограмм. По этой причине употребляющие карфентанил особенно часто умирают от передозировки.

 

Полицейские выяснили, что задержанный приобрел наркотики у мужчины 45 лет, а тот, в свою очередь – у мужчины 28 лет. В тот же день юрмальские полицейские задержали в Слоке и всех перечисленных лиц, ранее судимых за реализацию наркотиков. В ходе обыска их автомашины полицейские обнаружили в салоне более 59 граммов героина (см.фото).

 

В связи с происшедшим против мужчин возбужден криминальный процесс о незаконной реализации наркотических веществ в крупном размере. Закон за такое преступление наказывает лишением свободы на срок до пяти лет, с конфискацией или без конфискации имущества.

 

6 января все задержанные в качестве меры пресечения были помещены под арест.

За весь 2016 год, целенаправленно работая в сфере борьбы с наркотиками, Госполиция задержала в Юрмале 27 человек за реализацию и 29 человек – за хранение наркотических и психотропных веществ.

 

 


При пожаре погибла женщина 

 


В воскресенье в Юрмале при пожаре в двухэтажном жилом доме погибла женщина, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Вызов на ул.Мелитас в Юрмале был получен незадолго до 19.00 часов. На месте происшествия выяснилось, что там открытым пламенем горит крыша деревянного дома, межэтажные перекрытия, первый этаж и бытовые предметы на площади 180 квадратных метров.

 

При пожаре погибла женщина в возрасте примерно 70 лет.

 

Пожар повышенной степени опасности был ликвидирован в 00.48.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить