Вторник,
2018 год
23 октябрь
В городе
75330

Звони 112, если нужна помощь! (24.11.16.-30.11.16.)


увидеть комментарии (0)


24.11.2016


Мужчина с наркотиками пойман полицией дважды за неделю

 

Сотрудники Юрмальского участка Госполиции 9 ноября во время патрулирования заметили мужчину, который вел себя неадекватно и, возможно, находился под воздействием наркотических веществ. По этой причине мужчина 1985 года рождения был доставлен в полицейский участок. При нем было найдено шесть граммов смеси героина с карфентанилом.

 

В связи со случившимся к мужчине была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

 

Но мужчина не сумел ничему научиться на своих ошибках, и на той же неделе, 11 ноября, сотрудники Госполиции в ходе реализации оперативной информации задержали этого же мужчину, но уже с четырьмя граммами акрилфентанила.
Этот мужчина и ранее оказывался в сфере внимания полиции по поводу употребления, хранения и реализации наркотических веществ.

Начат криминальный процесс по незаконному приобретению и хранению наркотических веществ без цели реализации. Закон предусматривает за это преступление лишение свободы на срок до трех лет, либо кратковременное лишение свободы, либо принудительные работы, либо денежный штраф.

 

12 ноября к задержанному был применен арест.

 


Наезды на пешехода и в столб

 

Во вторник, 15 ноября, в 18.44 на ул.Юркалнес, а/м Audi 80, управляемая мужчиной 1944 года рождения, наехала на пешехода – женщину 1938 года рождения, которая с полученными травмами доставлена в медицинское учреждение.

 

В среду, 16 ноября, в 18.48 на пр.Асару мужчина 1969 года рождения, находясь за рулем а/м Honda Civic, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с препятствием – столбом освещения, в результате чего столб упал. В аварии пострадали пассажиры – женщина 1978 года рождения и мальчик 2015 года рождения. Пострадавшие в госпитализации не нуждались. Водитель а/м с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение.

 


«Latvijas dzelzceļš» призывает к особой осторожности, когда темно и идет снег

 

Дождь или снегопад ухудшают видимость, а потому повышают риск несчастных случаев. Мы надеваем шарфы, шапки, капюшоны, раскрываем зонты, чтобы уберечься от порывов ветра, снега или дождя, тем самым еще больше ограничиваем видимость и возможность воспринимать окружающее и своевременно оценивать возможные риски. «LDz» в рамках кампании также обращает внимание на то, что осторожность и внимательность требуется не только в темное время суток, но и в условиях снегопада. Падающий снег и снежный покров заглушают любые звуки, в том числе и звуки приближающегося поезда.

 

При неблагоприятных погодных условиях пешеходы стараются идти быстрее, надеясь на пару минут сократить дорогу, нередко нарушают правила и рискуют своей жизнью, если, например, пересекают рельсы в неположенном месте. «LDz» напоминает, что в любую погоду возле рельсов, прежде чем переходить через них, следует остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

 

Более осторожными должны быть и автоводители. Вблизи железнодорожного переезда, особенно в гололед или в условиях плохой видимости, необходимо снизить скорость движения, поскольку а/м может вынести на рельсы, что приведет к столкновению с поездом. Следует обратить внимание и на громкость музыки в салоне и работу вентиляторов обогрева, – все это может ограничивать слышимость. Во время метели или густого тумана требуется особая осторожность при использовании переезда – убедитесь, что ни с одной стороны не движется поезд. Особую осторожность автоводители должны проявлять на переездах, не оборудованных звуковыми или световыми сигналами (светофорами).


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить