Пятница,
2018 год
20 апрель
В городе
83784

Когда водитель автобуса — буквоед


увидеть комментарии (0)


29.01.2018

Что делать ребенку, если у него украли или потерял карту школьника и нет с собой денег купить билет, а школа находится за 8-10 км от дома?

 

 

Фото из архива "JV" 

 

 

«Ситуация такая - сегодня (17 января)  в 17.30 звонит мне дочка (11 лет) и говорит, что она села в 4 автобус и показала водителю удостоверение школьника. На что водитель ответил ей, что такое удостоверение школьника не годится, чтобы ехать на автобусе нужна электронная карта школьника. И заставил ее выйти на следующей остановке. Карточка у ребенка есть, просто она ее забыла дома, что и объяснила водителю. Несмотря на это, водитель все же заставил ее выйти на следующей остановке (на улице темно и мороз). Насколько я знаю, в Юрмале для школьников проезд бесплатный. Я просто в шоке. Вот такое удостоверение показала мая дочка, видимо, это удостоверение не годно для проезда. Возможно, не все водители высаживают, но есть исключения. Как такого человека человеком назвать можно, который высаживает школьника с тяжеленным портфелем в мороз?!

 


И что делать ребенку, если у него украли или потерял карту школьника и нет с собой денег купить билет, а школа находится за 8-10 км от дома?»



Комментарий SIA Jūrmalas autobusu satiksme (JAS) газете Jūrmalas Vārds по поводу ситуации, произошедшей в автобусе 4-го маршрута 17 января в 16.55:

 


18 января с.г. с администрацией JAS связалась по телефону мать 11-летней девочки, которая обратилась с претензией, утверждая, что предыдущим вечером, т.е. 17 января, водитель 4-го автобуса заставил ее дочь выйти из автобуса, потому что она предъявила не электронное Удостоверение школьника, а удостоверение школьника в бумажном формате.

 


После полученной претензии руководство JAS провело проверку, чтобы идентифицировать водителя, ехавшего по этому маршруту, и выяснить обстоятельства случившегося. Помимо телефонного звонка, мать школьницы написала также письменную претензию, в которой не были указаны ни остановка автобуса, ни время, когда это произошло. В телефонном разговоре мать упомянула, что это произошло около 16.35, на остановке «улица Лиелупес», в направлении Каугури. Со слов матери, школьница села в автобус и стояла рядом с водителем, который на следующей остановке «Яундубулты» якобы тихо сказал, чтобы она вышла.

 


Ответственный работник JAS, после получения упомянутой в заявлении информации, проверил данные GPS о месте нахождения автобусов в конкретный период времени и на основании этого обзвонил всех водителей юрмальских городских автобусов, которые могли находиться на остановке «улица Лиелупес» в указанное матерью девочки время, однако ни один из них не вспомнит, чтобы в автобус садилась ранее упомянутая школьница.

 


Руководство JAS повторно связалось с мамой школьницы и проинформировало, что в это время ни один водитель на конкретной остановке не помнит такого случая. После установления идентичности водителя потребовали объяснительную по поводу имевшей место ситуации.

 


Согласно тому, что упоминается в объяснении водителя, версия произошедшей ситуации отличается от того, что утверждалось в заявлении матери и телефонном разговоре. Он подтвердил, что в 16.55 в автобус села школьница, которая вместо электронного Удостоверения школьника предъявила удостоверение школьника в бумажном формате, которые с 1 января с.г. больше не пригодны для бесплатного проезда на обслуживаемых JAS маршрутах. 

 


Водитель задал школьнице вопрос, почему у нее нет электронного Удостоверения школьника, на что она ответила, что родители его еще не забрали. Водитель сделал девочке замечание, что в следующий раз надо будет платить за проезд, если она не сможет предъявить электронное Удостоверение школьника, однако он не заставлял девочку выйти из автобуса, и она продолжила поездку.  В телефонном разговоре мать школьницы первоначально утверждала работнику JAS, что девочка забыла электронное Удостоверение школьника дома. Руководство JAS еще раз связалось с матерью и проинформировало, что обеими сторонами была представлена противоречивая информация, поэтому нет однозначной ясности по поводу истинной сути ситуации. 

 


JAS призывает родителей быть ответственными и убедиться, имеется ли у ребенка, когда он отправляется в школу, электронное Удостоверение школьника, позволяющее получать льготы на оплату проезда в общественном транспорте города Юрмалы. Электронная «Карта жителя Юрмалы» и электронное Удостоверение школьника были созданы с целью точного учета количества пассажиров на каждом рейсе, поскольку целесообразность каждого маршрута измеряется по количеству выданных билетов на конкретном рейсе. 


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить