Понедельник,
2018 год
20 август
В городе
86477

За свои права надо бороться самим


увидеть комментарии (3)


07.06.2018

Управляющая с помощью посторонних лиц разогнала собрание владельцев квартир

 

 

ГУНА ВИЛНИТЕ

 

 

ФОТО ИЗ АРХИВА JV; Фотография является иллюстрацией к материалу.

 

 


Мы уже писали о недовольстве жильцов по улице Слокас, 36 работой управляющей их дома Виноградовой и стилем ее коммуникации.

 

 

Недавно в редакцию позвонила одна из жильцов дома, чтобы рассказать, как продолжилась эта история. Далее – ее рассказ о том, как разворачивались события в доме после нашей публикации.

 


«Новое правление товарищества владельцев квартир, к сожалению, не проявило себя с хорошей стороны. Две дамы вышли из правления, осталась одна дворник Людмила Тихоненко. Она не умеет по-латышски ни писать, ни говорить, и передала все дела самой управляющей, Анне Виноградовой. Сейчас у А. Виноградовой имеется доступ к банковскому счету, у нее все дела, все документы, все у нее. (Это значит, что у управляющей домом свободные руки, фактически она работает (или не работает) без чьего-либо надзора и контроля, потому что фактически одновременно представляет как себя – работника, так и жильцов – работодателей, – прим. ред.) С тех пор мы не получали отчетов, мы не знаем, что происходит. 

 

 

Фонд товарищества делает, что пожелает, не давая никому отчета. В доме, хотя уже май месяц, в этом году еще ничего не сделано. Мы писали запросы, просьбы и дворнику как председателю правления, и управляющей Виноградовой. Эти письма возвращаются по почте непрочитанными. На собрание она прибежала, тогда мы и увидели ее первый раз в этом году.

 

 

Общее собрание жильцов мы созвали 27 апреля, и на это собрание пришла управляющая – мы ее не приглашали. Мы хотели без нее поговорить, как жить дальше, но она пришла, и вместе с ней пришел некто Илгвар Браковскис, как он сам представился – юрист. Только вот его поведение было далеко от поведения юриста. Эти лица встретили нас, когда мы пришли на собрание. Затем они встали и начали ходить среди нас и допрашивать: ты чего пришел, что тебя не удовлетворяет, управляющая навалилась на меня своим весом, вырвала у меня из рук подготовленные документы и бросила на стол. Нам мешали говорить, мешали вести собрание, и люди были вынуждены разойтись.

 

 

Это было настолько неожиданно, что нам не пришло в голову вызвать полицию, чтобы ее вывели, и мы могли продолжить собрание. Фактически мы его даже не начали, потому что она подавила всех нас своей массой. Так что собрание не состоялось, ничего в доме не делается, и мы не знаем, что и как теперь будет.

 

 

Анне Виноградовой принадлежит предприятие по обслуживанию SIA Anvi Lat. Насколько мне известно, оно обслуживает один дом в Булдури. Здесь, в доме напротив она устроилась на три месяца, затем ее выгнали. Им удалось это сделать потому, что у них было правление, и правление имеет право ее уволить. Они только что отделились от другого управляющего и перешли к ней, но увидев, как работает Виноградова, сразу же издали приказ о ее увольнении.

 

 

У нас правление распалось. У нас много вопросов в связи с обслуживанием, с расценками, за что мы платим. В квитанциях все время появляется одна строка: долг за землю, не указано, за какой год. Я была в думе, там мне ответили, что у нашего дома нет долгов за землю.

 

 

Когда люди вернутся домой в конце лета, мы свяжемся с каким-нибудь человеком, который поможет нам организовать собрание, чтобы нас не разогнали как в прошлый раз – как каких-то девчонок! Пожилых людей обвиняли – «ты чего пришла, что тебе надо, что тебе не понятно, почему ты у меня не спросила, садись, с тобой нечего говорить», – осадила человека, которому 80 лет. Мы все, большинство жильцов дома, уже в солидном возрасте, нас легко заставить молчать. Мы ничего подобного не слышали и не видели. А вот теперь сами испытали».

 


Газета будет искать ответы на вопрос, что делать владельцам квартир в подобной ситуации, обращаясь к специалистам отрасли, и эти ответы будут опубликованы в газете. Будем также следить за ситуацией на улице Слокас, 36. Еще раз напоминаем, что при решении вопросов, связанных с финансами, в том числе выбирая обслуживающего дома, не рекомендуется полагаться только на личные симпатии или эмоции другого рода. Чтобы позже не пришлось горько пожалеть, ищите рациональную информацию во всех надежных источниках, например, в Регистре управляющих жилыми домами Министерства экономики - https://em.gov.lv/lv/nozares_politika/majokli/parvaldnieku_registrs/


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить