Понедельник,
2020 год
24 февраль
назад

Советы на всякий пожарный случай




При печном отоплении обращайте внимание на качество дров - это влияет на пожаробезопасность. Сырые дрова оставляют больше осадков на стенках печей и дымоходов - если печь долго не чистили, то накопленная масса может однажды загореться от случайной искры. Особенно много искрят доски из ДСП.
Если у печи неплотная дверца, то для страховки поставьте емкость (лучше металлическую) с водой.
Тщательней убирайте вокруг печи - опилки, щепки и подобные ресуры.
Перекрывайте дымоход только после полного прекращения огня, чтобы не дышать дымом или угарным газом (его не видно, но он ядовит).
Если в печи есть трещины, то их можно замазать глиной (никаких клей-моментов!).
Помните про огнетушители - желательно приобретать такие варианты (порошковые), которые годятся для тушения электропроводки.
При необходимости включения многих электроприборов старайтесь распределить нагрузку на разные розетки, чтобы не перегреть провода.
При замерзшем водопроводе не рискуйте отогревать трубы прямым огнем горелок или жаром строительных фенов - может прорвать трубу и залить вас или соседей.
Для отогрева или профилактики замерзания труб (если нет теплоизоляции) можно использовать пластиковые бутылки с горячей водой.
Также можно заливать масло (обычное растительное) в раковины и другие сливы - это замедляет замерзание.
Из традиционных обогревателей самые надежные - масляные. А вот вентиляторные лучше без присмотра не оставлять и все держать подальше от легковозгораемых вещей типа занавесок.
====================
Проверено практикой.
=========================
Думаю, что и у других авторов-читателей найдутся полезные советы.


комментаpий поместил: Антон Вопросов
     комментировать ->

нету комментарии


назад

комментировать:

имя:

[b]text[/b] text; [i]text[/i] text [url]http://testlink.lv[/url] http://testlink.lv; [img]http://testlink.lv/bilde.jpg[/img]


    

 

 

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить