Вторник,
2018 год
23 октябрь
Юрмальчане
83861

Булдурская воспитанница – в числе лучших


увидеть комментарии (0)


01.02.2018

В полуфинале конкурса SkillsLatvia 2018 определились лучшие молодые повара и официанты

 

 

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

 

 

ПРЕСС-ФОТО

 

 


В полуфинале национального конкурса мастерства молодых профессионалов SkillsLatvia 2018 первое место в профессии повара завоевал Константин Михеев из Рижского техникума туризма и творческой индустрии, между тем среди молодых официантов лучшим был воспитанник этого же техникума Томс Булис. Конкурс с 25 до 26 января был организован Государственным агентством развития образования (VIAA).

 

 

Обладатели первых шести мест в полуфинале конкурса по каждой из профессий получили право принять участие в национальном конкурсе мастерства молодых профессионалов SkillsLatvia 2018, который состоится в Риге с 24 по 27 апреля, информирует специалист по общественным отношениям Отдела коммуникации и публичности программ VIAA.

 

 

В конкуренции молодых поваров второе место занял Гатис Лаува из Школы ресторанного сервиса, а на третье место вышел Роберт Гасперсонс из Валмиерского техникума. Право на участие в национальном конкурсе мастерства молодых профессионалов SkillsLatvia 2018 получили также Анна Малиновска из Даугавпилсской профессиональной средней школы торговли, Мегия Лавреновича из Булдурской садоводческой средней школы и Эрнест Рованс Болманис из Елгавской средней школы ремесел.

 

 

Второе место среди официантов завоевала воспитанница Кулдигского техникума технологий и туризма Анце Мединя, а третье место занял воспитанник Вентспилсского техникума Арвид Валтерс. На конкурс SkillsLatvia 2018 отправятся также Анда Кейбениеце из Валмиерского техникума, Екатерина Каупужа из Елгавской средней школы ремесел и Анна Тейцане из Смилтенского техникума.

 

 

«Успехи юных участников с каждым годом становятся все лучше, и это может изменить развитие этой отрасли. Однако дополнительное внимание при совершенствовании навыков следует уделить подаче вина и таким классическим вещам как сервировка стола и буфета, а также обслуживание гостей», – признает председатель комиссии по оценке конкурса официантов, руководитель сети Cup&Cino Инесе Вицупа.

 

 

Молодым поварам на конкурсе надо было приготовить 4 порции холодных закусок, с использованием балтийской салаки, 4 порции основного блюда из куриной грудки, приготовленной двумя разными видами тепловой обработки, а также десерт, в котором использовались сливки и неизвестный продукт, которым оказался шоколад. Официанты должны были продемонстрировать основные навыки сервировки стола и обслуживания гостей, например, подачу блюд и напитков, порционирование курицы, фламбирование фруктов, приготовление коктейлей и кофе, демонстрируя высокую культуру обслуживания гостей. 

 

 

Конкурсантов оценивала комиссия, в составе которой работали признанные специалисты в своей области. Председателем комиссии конкурса поваров был шеф-повар Раймонд Зоммерс (ресторан Entresol), а конкурса официантов – Инесе Вицупа (сеть Cup&Cino).

 


Национальный полуфинальный конкурс профессионального мастерства VIAA проводит для содействия развитию профессионального образования, способствования сотрудничеству между работодателями и учебными заведениями, мотивации воспитанников профессиональных учебных заведений к профессиональному совершенствованию и для оценки навыков и умений воспитанников в выбранной профессии.

 


Конкурс проходил в рамках проекта «Карьерная поддержка в общих и профессиональных учебных заведениях», который финансирует Европейский социальный фонд и софинансирует Латвийское государство.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить