Среда,
2019 год
19 июнь
Комментарии
106804

Дай бог, чтобы я ошибался...


увидеть комментарии (0)


08.06.2019

Эгилс Левитс политический маньяк, обогнавший Мао Цзедуна


 


Янис Вилнитис

 

 

ФОТО: ИЕВА АБЕЛЕ, СЕЙМ 

 

 


Людям всегда кажется, что нигде не бывает так погано, как у них самих. Нигде больше нет целой вереницы настолько туповатых депутатов. Я могу вовсю возмущаться выходкам представителей списка новых коммунистов в Юрмальской думе Периметра, Кронблумса и национала Парасиньша на заседаниях и не только, но, похоже, юморной латышский народ избрал в Сейм сразу целую толпу, или почти подавляющее большинство. Теперь то же самое сотворили с Европарламентом.

 

 


Бюджет не читал, но рад выполнению

 

 


Начнем с Думы, поскольку тут ситуация менее драматичная шоумены в меньшинстве, поэтому не могут, слава богу, повлиять на принятие серьезных решений. Зато могут по-всякому высказываться и выступать, дабы привлечь внимание хоть какого-нибудь журналиста и присутствующих на заседании юрмальчан. Компания новых коммунистов и юрмальчан, сообразив, что нет особого смысла выделяться на заседаниях Думы (потому что нам и правда надоело описывать их выходки в газете), теперь пытается делать то же самое в социальных сетях недавно появились записи, будто именно благодаря каким-то их комментариям Дума взялась за благоустройство внутриквартальных дворов. Чувствую, эти тексты хорошо повеселили руководство Думы и ответственных за этот вопрос чиновников. Можно подумать, отдельные депутаты даже не читали проект бюджета самоуправления, за который сами же проголосовали (помните, как некий защитник Кемери только сейчас опомнился, что проголосовал против выделения 5000 евро на Праздник Кемери). Я уверен, что и новый депутат Айварс Озолиньш вполне в курсе, какие проекты уже давно было намечено реализовать, поскольку это, пусть отчасти, но касается его прямых рабочих обязанностей, а не политического галдежа.

 

 

Ах, да мы все радоваться должны, что живем не в столице тот политический хаос, какой устроила Рижская дума, ни к чему хорошему не приведет. Пусть там меняется что угодно, но в памяти всплывают некогда услышанные истории о том, как в свое время к власти в Риге пришли социал-демократы, и все ждали социальных чудес. Реальность оказалась суровой чудес не дождались, а вот представителям строительной отрасли пришлось платить Думским спецам взятки уже не в 10%, а в 20% или даже 25% от сметной стоимости.

 

 


Не ешь то, от чего пучит

 

 


Ситуация в Сейме и правительстве еще более драматичная, потому что к власти пришли и партия новых коммунистов (JKP), и подкинувшие Артуса и Гобземса едоки котлет. Пока американец Кариньш старается как-никак сдерживать эту толпу. Но ведь нервы-то у него не железные?

 

 

Не секрет, что новые политические чудодеи самовыражаются как могут министр полиции, то есть внутренних дел, вдруг становится строительным экспертом и на несколько дней закрывает Деглавский мост в Риге, устроив на столичных улицах невиданный хаос.

 

 

В Сейме новые коммунисты во главе с Бордансом и Анной Потаповой заявляют, что надо сменить всех, кто хоть что-то делает. И таки сменили руководителя Центральной избирательной комиссии Цимдарса. Самая тупость в том, что коммунисты даже не придумали, кого поставить вместо! Поставили его же заместительницу.

 

 

В итоге выборы Европарламента превратились в фарс письма об участках голосования не разослали, зато подозрительная фирмочка, у владельцев которой хвосты тянутся в российские просторы (то есть все доступно и российским спецслужбам) получила всю информацию о местожительстве граждан Латвии и т.д. А поскольку Анна Потапова, еще не назвавшись Ютой Стрике, жила в Москве, в Доме на набережной, в соседях с крупногабаритными чинами советской власти и армии, эта случайная ошибка кажется не такой уж случайной. Дай бог, чтобы я ошибался!

 

 

Я не понимаю, почему еще никто (на момент написания этого комментария) не подал в суд иск с требованием признать выборы незаконными, ведь помимо упомянутого дурдома с адресами латвийских граждан, существует мнение о незаконности предыдущего голосования на любом участке. Если все-таки было законно то, что из-за какой-то кретинской фирмы многие не проголосовали вообще накануне невозможно было проголосовать из-за сбоя компьютерной системы, а на следующий день люди, заранее все спланировав, отдыхали не по месту декларации проживания.

 

 

И, будто этого еще мало, во вторник появилось заявление о том, что ходячее несчастье Пуце (министр VARAM) теперь поведет народное хозяйство Латвии к климатически-нейтральной экономике все будут сидеть за компьютерами и откажутся от пищи, вызывающей кишечное газообразование он сказал, что надо снижать CO2. И только потому, что этого требует какой-то мужик в европах. Да я на 100% уверен, что ни в Германии, ни во Франции и нигде вообще никто не ринется исполнять с такой угодливостью. Есть надежда, что этому мужику не хватит ума разорить латвийские поля.

 

 

Венцом всему стало заявление некоего нового депутата Сейма в передаче TV24: дескать, в Латвии сейчас период процветания супер-коалиция в Сейме, великолепный премьер, а теперь еще более великолепный президент. Чем они великолепны, он не сказал это все должны принять как аксиому: у нас колоссальная власть! Что будет с несогласными, пока не сообщают.

 

 


Мао Цзедун проигрывает Левитсу

 

 


Я действительно не понимаю, что за мания такая у части латвийских политиков и простого народа все, что исходит из-за рубежа, априори великолепно. Когда-то все аплодировали и падали на колени, слыша, как Вайра, молитвенно сложив руки, восклицает: Мы могучие! Мы великие! Потом Вайре, видимо, захотелось иметь красивые вещи и эксклюзивное место на кладбище, и она стала превозносить собственное величие. Народ от нее слегка отвернулся. Наверное, привыкли принимать за свою перестала она быть заграничной Золотой рыбкой.

 

 

И вот премьером теперь заграничный Кришьянис Кариньш, а президентом избран заграничный Эгилс Левитс. Хорошо, что из обоих получится хотя бы один латыш. Коалиция Сейма, центристы и финансируемые Фондом Сороса масс-медиа от восторга ломают стулья наконец-то опять в президентах человек, который знает иностранные языки, молодой, чистенький, как огурчик с грядки. И ничего, что многие его костерят за преамбулу к Сатверсме.

 

 

Зато он очень вовремя подготовился к своей большой должности: еще 15 февраля начала путь к читателям выпущенная издателем Latvijas Vstnesis книга из публицистики юриста и политолога, судьи Европейского суда Эгилса Левитса на латышском языке Valstsgriba. Idejas un domas Latvijai 19852018. Официально она заявлена как сборник признаний. Говорите, что хотите, но Э.Левитс политический маньяк! Даже китайский Мао Цзедун издал свои цитаты, которые любой нормальный китаец должен был читать в любую свободную минуту, чтобы его хоть ночью разбуди оттарабанил без запинки, Мао издал свои цитаты только спустя несколько лет правления. Счет 1:0 в пользу нашего! Видимо, следует ждать объявления стремительных перемен в культуре и сельском хозяйстве. Хоть бы не пришлось стрелять по воробьям!

 

 

А что вы хотите?! К примеру, первые четыре года своей жизни он прожил в статусе нелегала его рождение не было зарегистрировано ни в одном официальном учреждении. Отец еврей, мать немка. В 1972 году семья переселилась в Германию. Отец был вроде как диссидент-антисоветчик. Его однажды вызвали в КГБ, и мать перепугалась. Жаль, что антисоветская деятельность семьи Левитов не сохранилась нигде в документах... Поверим на слово, а я даже улыбнусь мою мать тоже в свое время вызывали в чека, но никто не перепугался и назвался диссидентом.

 

 

Можно бы и Левитов назвать антисоветчиками, не будь сведений о том, что вскоре после оккупации Латвии министр финансов марионеточного правительства назначил отца Левита уполномоченным власти на рижском торговом предприятии Давида Мушке...

Но и это сойдет, если допустить, что отец Э.Левитса был законспирированным антисоветским агентом, чего никто не замечал до 1972 года, но... Теперь всем говорят, что на самом-то деле уже бывший владелец Мушке просил Левита-старшего взять на себя обязанности уполномоченного, чтобы контроль над предприятием не достался какому-нибудь приезжему из Советского Союза. Тут хочется высказаться грубо...

 

 

Не надо считать нас всех дураками! Разве мог капиталист (то есть враг рабочего класса) Мушке просить о чем-то, надеясь повлиять на советскую власть, у которой с кровопийцами рабочего класса разговор короткий расстрел на месте или высылка в Сибирь! Мушке мог только сидеть в уголке и молить своего бога, чтобы остаться в живых с семьей.

 


Продается кремлевский крот

 

 


Антон Микосс, председатель Центральной избирательной комиссии Гражданского конгресса, излагает на портале fronte.lv немало интересных фактов и мнений о прошлом Э.Левитса, и они определенным образом объясняют написанное выше.
Антон Микосс: Национальное объединение (NA) уже второй период выдвигает Эгилса Левитса президентом Латвии.

Немаловажно, что, озвучивая свой выбор, объединение партий, которое преподносит себя как латышское, никоим образом не желает анализировать деятельность претендента в годы восстановления независимости. Была ли она на благо латышской нации? Ответ дает доктрина Караганова.

 

 

Дипломатический вестник, №21-22 за 15-30 ноября 1992 года: Русскоязычные жители это не только пассив, но также и мощный актив России. В первую очередь, надо делать все возможное, чтобы защищать русскоязычных жителей в тех регионах, где они сейчас находятся. Не только потому, что мы не можем себе позволить прием огромной волны беженцев, но и потому, что нам надо оставить там рычаги влияния с дальнейшей перспективой. В расчете на экономическую выгоду, Россия должна немедленно начать широкую инвестиционную экспансию...

 

 

(...)

 

 

Но 4 мая власти предержащим ничто не помешало оставить оккупационных военных в Латвии, назвав это необходимым компромиссом.

 

 

В России и за ее пределами уже более десяти лет проводится путинская политика восстановления русского мира. Откровенно нацистская доктрина Москвы. Это продолжение плана Караганова на практике.

 

 

Главным результатом внешнеполитической деятельности 5-го Сейма стал договор с Россией о полном выводе войск до 31 августа 1994 года. Э.Левитс, представлявший партию Latvijas ce, был министром юстиции Латвии (и товарищем премьер-министра) во время, намеченное для осуществления доктрины Караганова: 8 марта 1993 года 19 сентября 1994 года.

 

 

На договоре подпись Э.Левитса.

 

 

(...)

 

 

Сам любимый NA соискатель от партии, прозванной в народе Псковский путь, в 2015 году назвал свои действия компромиссом, и пенсионеры... это пенсионеры и число их сокращается... (Мара Янсоне, 10.03.2015, LR 1). Большой мастер компромиссов, осуществляя нацистские великорусские интересы Кремля, лжет о вымирании военных лиц. Только некоторые из отставных военных покинули сей мир. Остальные моего возраста и плодовито разветвились в нескольких поколениях. Чем этот кремлевский крот отличается от оккупационной власти, которая щедро прослаивала Латвию субстратом великорусских нацистов все годы оккупации?!

 

 

За эту работу управляемая коммунистами и чекистами власть заплатила Э.Левитсу щедро. После подписания предательского документа не стоило оставаться в должности за гроши, и ему подыскали работенку за мега-оплату.

 

 

()

 

 

Продается кремлевский крот.

 

 


Заключение

 

 


Кто-нибудь, возможно, помнит, что сказал депутат Сейма, бывший министр обороны Раймондс Бергманис, у нас нет картотеки контрразведки (Главного разведывательного управления ГРУ) советской армии. Говорят, что ее вывезли на двух тяжелогрузных машинах, а тем временем на другой стороне толпа шумела из-за смешных, если сравнивать, мешков с карточками КГБ. Грузовики даже можно было перехватить, они стояли на латгальском хуторе перед латвийско-российской границей. Теперь можно только гадать, кто был в тех мешках. Но дураков туда, как известно, не брали.



Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstj tuku: atstj tuku:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить