Четверг,
2018 год
19 июль
МОЛОДАЯ
ЮРМАЛА
48090

Бизнес - с ароматом кофе и свежих газет


увидеть комментарии (0)


18.09.2014

Ингуна Кангаре: «Создать свое предприятие – это большой труд»

 

 Гуна Вилните

 

Число предпринимателей в Юрмале невелико, предприятия, по большей части, зависят от притока туристов в несколько летних месяцев. Немного и молодых людей, которые осмеливаются начать какое-то свое дело: работать приходится много и трудно, велика ответственность и далеко не сразу появляется возможность хорошо жить и красиво отдыхать…

Ингуна Кангаре вот уже несколько лет как стала жительницей Меллужи, затеяла свое дело и работает на условиях франшизы «Narvesen» в магазинчике в Слоке.

 

- Как получилось, что ты решила открыть свое предприятие?

 

- Работала в магазине «Narvesen» в Каугури, на заправке «Neste». И там руководительница мне сказала – может, хочешь создать свое предприятие? Вначале страшно было – ну что я, сельская девушка, могу? А потом я подумала так: это же может быть хорошим началом – сделать что-то свое, получить новый опыт.

 

У нас на селе ничего не происходит, перед глазами все время только грядки и полевые работы. А я подумала, что хочу чего-то большего, научиться чему-нибудь новому.

 

Пошла учиться в Юрмальскую садоводческую среднюю школу. Мне очень понравилась Юрмала – я влюбилась в этот город с первого взгляда: это мой город, я хочу здесь остаться. Пойти к морю, просто постоять на дюнах – я это обожаю.

 

После школы начала работать на случайных работах, так и попала в «Narvesen», а оттуда – на свое предприятие «Narvesen».

 

- Чему училась в Булдури?

 

- Создание садов и парков. Мне очень нравится флористика, нравится ухоженная окружающая среда, нравится делать что-то новое, красивое. Предпринимательская деятельность вроде бы далека от всего этого, в школе нам преподавали только основы бизнеса. Но я знаю, что имеет смысл вкладывать труд, потому что потом ко мне вернется сторицей – и в материальном смысле, и чувством удовлетворения.

 

- Ты говоришь, что ты «из села» – а где родилась?

 

- Моя семья, родители – живут под Екабпилсом, в Вариешах. Когда я закончила 9 класс, начала думать, что мне дальше делать, и мама присоветовала поехать в Булдури, я там в детстве работала в «мазпулках». Мне и тогда там понравилось. Поехала в Булдури, поступила. Когда окончила и решила остаться в Юрмале, мама, конечно, не обрадовалась – она хотела, чтобы я вернулась домой.

 

- А ты имела какое-то отношение к предпринимательской деятельности, прежде чем начать свое дело?

 

- Абсолютно никакого. Не было такой возможности. Для меня все было совершенно новым. Ну разве что читала на эту тему книги – мне нравятся книги Кийосаки. Они мне помогли решиться затеять собственное предприятие. Важно, конечно, верить в себя, в свои силы.Мне во многом помогла моя тогдашняя начальница, бухгалтера нашла знающего. И конечно, большую поддержку получила от своего друга и от родных. Сестры и мама сказали: молодец! Вперед!

 

Полный текст интервью можно прочитать в №36. Электронную версию газеты можно прибрести здесь. Газету можно купить в  местах торговли прессой по всей Юрмале.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить