Понедельник,
2018 год
22 октябрь
Спорт
   
87066

Болезненное поражение Spartaks в Белграде


увидеть комментарии (0)


19.07.2018

Болезненную неудачу во вторник в ответной игре первого тура квалификации Лиги чемпионов UEFA в Белграде пережил юрмальский Spartaks, пропустив голы на 78-1 и 81-й минуте и признав превосходство Crvena Zvezda как в матче, так и в сумме двух игр со счетом 0:2. Spartaks теперь перебрался в Европейскую лигу, где во втором туре квалификации уже на следующей неделе будет принимать чемпиона Сан-Марино La Fiorita. 

 

 

Служба новостей

 

 

Фото: FK SPARTAKS

 

 

 

Spartaks начал игру решительно, уже на первых минутах получив два потенциально опасных аута, однако Crvena Zvezda, как и предполагалось, быстро перехватила инициативу и контроль над мячом. Юрмальчане довольно тревожно защищались после центровок, и одна из них на 12-й минуте могла закончиться голом – Неману Миличу не удалось попасть в створ ворот. На 25-й минуте своим первым моментом ответил Spartaks. Олег Дмитриев на левом крае хорошо обыграл защитника и по земле прокатил мяч в штрафную площадку, однако другой русский полузащитник Артемий Малеев пробил мимо. Во второй половине тайма Crvena Zvezda очень активно угрожала воротам с разных дистанций, и Евгению Неругалу неоднократно приходилось демонстрировать свое мастерство.

 

 

В начале второго тайма Spartaks дождался еще одной редкой возможности, однако удар головой Каспара Сварупса после центровки Евгения Кобзаря прошел мимо цели. У сербов, несмотря на территориальное преимущество, действительно опасных моментов было мало, но на 64-й минуте они дождались одной из лучших возможностей за оба матча. Мяч после поединка в воздухе в штрафной площадке отскочил к Неману Радоничу, полузащитник сборной Сербии хорошо пробил в дальний нижний угол, но спасение команде Spartaks принесла стойка ворот. Время все стремительнее приближалось к концу, однако рассчитывать на продление не приходилось.

 


Crvena Zvezda на 78-й минуте выполнила точный розыгрыш углового удара. Вышедший на замену Павков головой хорошо направил мяч к дальней стойке ворот, где напротив пустых ворот находился совершенно свободный Бен. Судейская бригада в спорной ситуации решила, что положения вне игры все же не было, и хозяева смогли наконец возликовать – 1:0. Три минуты спустя последние надежды Spartaks разрушил Ненад Крстичич, который при помощи нескольких рикошетов забил красивый и удачный гол (2:0).

 


Crvena Zvezda в следующем туре встретится с чемпионом Литвы клубом Sūduva из Мариямполе, который сенсационно разгромил кипрский APOEL (3:1, 0:1), а команде Spartaks в четверг предстоит первая игра во втором квалификационном туре Европейской лиги против La Fiorita из Сан-Марино, которая в предварительном туре Лиги чемпионов со счетом 0:2 уступила гибралтарской команде Lincoln Red Imps.

 

 

Белград, Crvena Zvezda – Юрмала, Spartaks 2:0 (0:0)
Голы: Бен 78', Крстичич 81'.
Предупреждения: Борян – Косорич, Виторс, Кобзарь, Агирре.
Crvena Zvezda: Борян, Йовичич, Дегенек, Крстичич, Эбесилио (Мелег 72'), Милич (Павков 60'), Родич, Стойкович, Бен, Радонич (Йованчич 85'), Савич.
Spartaks: Неругал, Фрейманис, Косорич, Виторс, Вишняков (Давыдов 49'), Дмитриев, Малеев, Сварупс (Агирре 56'), Шлампе, Ошс (Смит 90'), Кобзарь.
Главный судья: Альпер Улусой (Турция).

 


По сумме двух игр со счетом 2:0 победила Crvena Zvezda.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить