Суббота,
2018 год
24 февраль
Спорт
   
83196

Интригующая концовка матча… но побеждает VEF


увидеть комментарии (0)


28.12.2017

 В субботу в Доме спорта Daugava проходила рождественская игра OlyBet Латвийской баскетбольной лиги (LBL), в которой Jūrmala принимала баскетболистов VEF Rīga

 

 

Служба новостей

 

 


В субботу в Доме спорта Daugava проходила рождественская игра OlyBet Латвийской баскетбольной лиги (LBL), в которой Jūrmala принимала баскетболистов VEF Rīga. Юрмальчане позаботились об интригующей концовке матча, но победа все же досталась рижанам – 86:82.

 

 


Домашняя игра в Риге

 

 

Jūrmala все еще не может вернуться в спортивный зал Юрмальской государственной гимназии, поэтому домашнюю игру против баскетболистов VEF Rīga пришлось проводить в Доме спорта Daugava. Это была рождественская игра LBL. Хотя баскетболистов VEF Rīga следовало считать фаворитами, юрмальчане после успеха в баскетбольной лиге Балтии и 10 побед подряд хотели одолеть вэфовцев и опередить их в турнирной таблице.

 

 

С хорошего розыгрыша, завершившегося трехочковым шествием Угиса Пинете, игру начала Jūrmala. Юрмальчане вышли вперед со счетом 5:0, но следующие четыре очка получили гости. Эрвин Йонатс за короткий промежуток времени набрал пять очков и хорошо сыграл в защите, позволив  команде Jūrmala сохранить преимущество. Команды очень активно действовали в обороне, что не способствовало росту результата. Когда команда VEF Rīga приблизилась, юрмальчане дальним броском отбросили гостей обратно. Когда оставалось играть чуть меньше двух минут, Каспару Берзиньшу удалось сравнять результат (15:15). Юрмальчане быстро вернули преимущество в четыре очка, но первая четверть завершилась броском в кольцо сверху Марека Мейерса – 21:19, - информирует sportacentrs.com.

 

 

Вторая четверть началась с похожего противоборства обеих команд. У команды VEF Rīga были проблемы с грузом замечаний, ведь они достигли нормы уже через две с половиной минуты игры. Юрмальчане держались с минимальным преимуществом, но тут проявил точность с дальней дистанции Мейерс, который вывел свою команду вперед (26:24). Юрмальчане старались не форсировать свои атаки, но чем дольше играли, тем чаще ошибались. Это позволило гостям после пяти сыгранных минут оказаться впереди со счетом 30:24. Игроки Jūrmala своими агрессивными проходами заставляли противников нарушать правила, что позволяло чаще выполнять штрафные броски и набирать легкие очки. Хозяевам не удавалось отыграться, но тут немного авантюрный дальний бросок реализовал Харалд Карлис, и выполнил его с нарушением. Штрафной бросок был точным, в результате разрыв сократился до минимума (33:34). Последние две минуты первой половины игры очень хорошо провели баскетболисты VEF Rīga, заслуженно отправившись на большой перерыв с преимуществом 45:35.

 

 


Невольные ошибки, помешавшие хозяевам

 

 


В начале второй половины игры юрмальчане пытались воспользоваться преимуществом против Ильи Громова, прикрывая его. И Пинете, и Ивар Рихард Жвигурс обыгрывали центр VEF Rīga, набирая очки. На другом конце площадки Громов показал свои навыки под кольцом, в результате разрыв сохранялся в границах 10 очков. До середины четверти игра продолжалась так же, в результате отрыв сохранялся почти таким же. Юрмальчане продолжали допускать невольные ошибки, вредившие хозяевам на протяжении всей игры. Каспар Берзиньш стал самой большой угрозой для хозяев на следующих минутах, с его помощью команда VEF Rīga совершила рывок. Команде Jūrmala удалось немного отыграться, но гости могли чувствовать себя комфортно (62:49). Комфорт рижан в завершении третьей четверти нарушил Эдгар Еромановс, реализовавший дальний бросок и приблизивший свою команду на расстояние 10 очков. Самым большим ударом стало то, что команда осталась без главного тренера, поскольку Мартиньш Гулбис получил второе техническое замечание и был удален из зала. Третья четверть завершилась на тех же позициях, что и первая половина игры, что позволяло юрмальчанам сохранить шансы на благополучный исход (57:67).

 

 

Решающий отрезок игры команды начали на равных, но это не способствовало возможности хозяев отыграться. Таким образом VEF Rīga контролировала ход борьбы, а вскоре и вырвалась вперед со счетом 75:60.После минутного перерыва Jūrmala собралась, озадачила противников нормой замечаний и продолжила бороться. Рижане увлеклись дальними бросками, но они не были точны. Между тем юрмальчане в прорыве старались оказаться под кольцом противника.  Продуктивно играл Жвигурс, после продолжительного отставания впервые сокративший дефицит ниже 10 очков (68:76). VEF Rīga сразу немного оторвалась, но дальний бросок Пинете вернул юрмальчан в игру. Правда, оставалось играть всего две с половиной минуты. Юрмальчане не сдавались, удивляя противников очень сильным прессингом, и за счет огромного боевого духа сократили дефицит до трех очков, когда до конца игры оставалось меньше шести секунд. Между тем VEF Rīga сохранила победу с результатом 86:82. 

 

 

19 очков в пользу победителей и шесть подборов отвоевал Каспар Берзиньш, соответственно по 17 и 15 очков у Марека Мейерса и Алекса Переса, сделавшего семь результативных передач. В рядах  Jūrmala 18 очками и пятью результативными передачами отличился Эдгар Еромановс, а 16 очков и шесть подборов у Ивара Рихарда Жвигурса.

 

 

OlyBet LBL, 23 декабря

 

 

Jūrmala – VEF Rīga 82:86 (21:19, 14:26, 22:22, 25:19)

 

 

Jūrmala: Еромановс 18 (5 результативных передач), Жвигурс16 (6 подборов), Карлис 14, Пинете 9, Плявниекс 8, Крестинин 7, Йонатс 5, Саулитис 3, Дилевка 2, Стрелниекс, Лаулс.

 

VEF Rīga: Берзиньш 19 (6 подборов), Мейерс 17 (6 подборов), Перес 15 (7 результативных передач), Хелманис 11, Громов 8, Вецвагарс 7, Лабуцкс 5 (7 подборов), Яниченокс 3, Ате 1, Мистерс, Чаварс.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить