Воскресенье,
2018 год
23 сентябрь
Спорт
   
81115

Это уже не интересно


увидеть комментарии (0)


21.09.2017

Футболисты «Spartaks» ошибаются в защите и проигрывают 

 

 


СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

 



Если после прошлого поражения перед Вентспилсом, когда наблюдались грубые ошибки в защите, можно было сказать, что по крайней мере ситуация в таблице становится более интересной, но надеяться, что следующая игра вновь все расставит по местам, то после поражения со счетом 0:1 против RFS, так больше не кажется. Рижский игрок Лаша Шергелашвили забил гол после ошибки вратаря, но и товарищи по команде в этой ситуации не сыграли так, как полагалось бы лидерам турнира.

 

 

Нынешний чемпион Латвии и лидер турнирной таблицы юрмальский «Spartaks» в субботней игре создал первый достойный внимания момент, однако бросок полузащитника Евгения Казачка пролетел мимо нижнего угла ворот хозяев поля. Команда RFS ответила еще лучшей возможностью, когда по воздуху пробил Роберт Улдрикис, однако он с десяти метров запустил мяч прямо во вратаря соперников. Не получился удар также и у Эдуарда Вишнякова, который ринулся в атаку после центровки с правого края, - информирует sportacentrs.com.

 

 

Гости учились на ошибках и поняли, что лучшая защита это нападение, и ринулись вперед. Воспользовавшись ошибкой на подаче центрального защитника хозяев Каспара Дубры, удалось активизировать контратаку, и Дмитрий Платонов нашел Эдгара Гаурачса. Капитан юрмальской команды «Spartaks» пробил в выпаде, однако рижан спас вратарь Даниил Сизко.

 

 

Мгновением позже у Гаурачса появилась возможность после углового удара – возле ближней стойки он обогнал противников и опасно ударил, однако немного мимо дальнего угла, Сергею Пушнякову также не удалось приложить ногу. Между тем RFS выждала и на 35-й минуте вышла вперед со счетом 1:0. В выходе ошибся вратарь юрмальчан Виталий Мельниченко, и подарком воспользовался защитник Лаша Шергелашвили. Он находился в сложной ситуации, однако с 35 метров левой ногой послал мяч в пустые ворота.

 

 

Картина не сильно изменилась и во втором тайме – юрмальский «Spartaks» создавал моменты, однако не смог ими воспользоваться. На 58-й минуте во главу атаки вышел Евгений Козлов, однако лучший снайпер Высшей лиги не использовал возможность. Он получил остроумную передачу, когда мяч перелетел через центрального защитника хозяев, но и сам ударил мимо ворот.

 

 

Несколько контрнаступлений гостей развалились также из-за того, что мяч передержали, и из-за неточной передачи в заключительной фазе, а футболисты RFS больше были заняты сохранением результата, а не походом за вторым голом. Контроль над мячом был передан противнику, однако юрмальчанам было сложно справиться с десятью хозяевами поля.

 

 

Спастись не удалось, однако, несмотря на неудачу, юрмальский «Spartaks» по-прежнему находится на первом месте, к тому же «Liepāja/Mogo» отстает на четыре очка. Между тем RFS, благодаря успеху, поднялся до третьей позиции.

 

 

RFS – «Jūrmalas Spartaks» 1:0 (1:0)
Голы: Шергелашвили 35'.
Предупреждения: Шергелашвили, Савич – Корзанс.
RFS: Сизко, Улдрикис (Димитров 68'), Фертов, Э. Вишняков, Козлов, Улимбашев (Ковель 80'), Дубра, Савич, А. Вишняков, Савальниекс (Сорокин 77'), Шергелашвили.
«Spartaks»: Мельниченко, Михадюк, Пушняков, Ибрагимов (Иванчич 66'), Стуглис, Платонов (Хабелок 64'), Шлампе (Корзанс 81'), Гаурачс, Шлампе, Косорич, Козлов.
Главный судья: Иварс Цауне.

Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить