Пятница,
2018 год
23 февраль
Спорт
   
82996

Юрмальчанки успешно выступили в Москве


15.12.2017

В начале декабря баскетболистки Юрмальской спортивной школы вернулись из Москвы, где успешно выступили в полуфинале открытого турнира России по баскетболу «Кубок Феникса»

 

 

JURMALABASKET.LV

 

 

Фото: Наурис Бруниньш 


 

Игра на открытии турнира у юрмальских девушек прошла не так, как планировалось, ведь после очень успешных и результативных нападений в начале игры, во втором периоде они остановились. За семь минут не пропустив ни одного гола, соперницы накопили преимущество в 20 очков. В продолжении игры отыграться больше не удалось, поэтому проиграли хозяйкам площадки – баскетбольной школе «Тринта». Продолжение, правда, было намного более успешным, и во второй игре была одержана победа над спортшколой «Невская» из Санкт-Петербурга.

 

 

Российский молодежный баскетбол отличается очень сильной и эмоциональной игрой. Каждый эпизод как поединок, в который очень мало вмешиваются судьи, в результате чего это требует от игроков не только физических сил, но и очень большой энергии, боевого духа и психологической стойкости, и побеждает команда, способная поддерживать этот уровень на протяжении всей игры. Во второй день соревнований юрмальчанкам это удалось в обеих играх. Сначала они победили Псковскую 2-ю спортивную школу, а во второй половине дня и Tallinas Kalev из Эстонии, которым месяц назад проиграли на этапе Европейской лиги в Минске. В этот раз наши девушки были готовы к тяжелой, острой и настойчивой борьбе. Высокую самоотдачу удерживали на протяжении всей игры, и разными хитростями в обороне добились еще одного успеха. Очень хорошие достижения как в этой игре, так и в полуфинале в целом продемонстрировали юрмальчанки Иева Корзане и Анастасия Чернова, получившие от организаторов индивидуальное признание и памятные призы. 

 

 

Тренер Андрис Стельмахс: «По-моему, для юношеской команды нашего города – очень большой успех оказаться среди самых сильных российских спортивных школ. И не только быть среди них, но и регулярно бороться за победы. Однако российские спортивные школы с именем («Тринта», «Спарта», «Динамо», «Олимп» и др.) – это совершенно другой отбор, и команды даже на юношеском уровне укомплектованы спортсменами со значительно более сильными физическими данными и более высоким ростом. Это свидетельствует лишь о том, что в Юрмале растут сильные и хорошие баскетболистки, у которых, благодаря поддержке самоуправления и предприятий, есть возможность вырасти до юношеской сборной Латвии и позже представлять не только город, но и свою страну!» 

 

 

В полуфинале российского турнира, одержав три победы, девушки Юрмальской спортивной школы получили право представлять свой город в финальном турнире, который весной 2018 года состоится в Санкт-Петербурге. Старты юрмальской команды на международных соревнованиях поддерживают Юрмальское самоуправление, предприятия Jūrmalas mežaparki и ELMEKO.



Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить