Суббота,
2018 год
23 июнь
Спорт
   
82704

Юрмальские баскетболисты посещают детский дом Sprīdītis


увидеть комментарии (0)


01.12.2017

Во время визита баскетболисты BK Jūrmala познакомились с воспитанниками и работниками детского дома Sprīdītis, осмотрели помещения детского дома и провели спортивное занятие с элементами баскетбола. 

 


ЯНИС ВОИНС, МЕНЕДЖЕР ЮРМАЛЬСКОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА

 

 

ФОТО: ИВАРС КЕЗБЕРС, ИЗ АРХИВА ЮРМАЛЬСКОЙ ДУМЫ 

 

 


В пятницу учреждение Юрмальского самоуправления Sprīdītis посетили игроки Юрмальского баскетбольного клуба. Приглашение поступило от госпожи Индры Бринкмане и воспитанников детского дома, постоянных посетителей домашних игр и болельщиков юрмальской команды.

 

 

Во время визита баскетболисты BK Jūrmala познакомились с воспитанниками и работниками детского дома Sprīdītis, осмотрели помещения детского дома и провели спортивное занятие с элементами баскетбола.

 

 

После небольшого выступления директора детского дома Sprīdītis Кристины Андерсоне, игроки BK Jūrmala рассказали о своем опыте в спорте, а также о его значении в жизни.

 

 

Эдгарс Еромановс, президент BK Jūrmala: «Баскетбол – это вид спорта, который учит действовать в одной команде, уважать, ценить и считаться с другими, сотрудничать во имя большой цели даже в условиях, когда имеются взаимные разногласия. Учит дисциплине, учит слушать указания, чтобы затем точно их выполнять. Все эти навыки в дальнейшем помогают во взрослой жизни.

 

 

Жизнь не ограничивается одним лишь спортом – надо учиться, надо быть эрудированным и образованным. Баскетбол – это интеллигентный вид спорта. Можно очень быстро бегать и очень высоко прыгать, но если голова не работает, то результата не будет».

 

 

Угис Пинете, игрок BK Jūrmala: «Если ты действительно чего-то хочешь, то будь готов стараться, чтобы достичь желаемых целей в жизни, тогда всегда найдутся возможности их реализовать. Окружающие заметят усердную, самозабвенную работу и будут готовы помочь – одни советом, другие возможностями. Пока нравится дело, которым ты занимаешься, – все получится».

 

 

Харалд Карлис, игрок BK Jūrmala: «Я полюбил баскетбол с пятилетнего возраста – ложился спать с мячом и просыпался с мячом. Баскетбол дал мне возможность путешествовать и получить высшее образование в США. Надо понимать, что, для поступления в колледж, будут оценивать не только баскетбольные навыки, но и приобретенные ранее знания и оценки.

 

 

Была возможность играть за сборную Латвии – была большая честь играть в цветах своего государства, под флагом Латвии, перед своими болельщиками.

 

 

С помощью баскетбола можно реализовать свои мечты».

 

 

 
Представители BK Jūrmala поблагодарили Индру Брикмане за возможность поделиться опытом с молодым поколением. Всех воспитанников детского дома пригласили на игру 23 декабря, которая состоится в Доме спорта Daugava.

Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить