Пятница,
2018 год
23 февраль
Спорт
   
81002

Катастрофа в обороне и действиях судьи


увидеть комментарии (0)


15.09.2017

Футболисты «Spartaks» понесли очередное поражение от Вентспилса

 

 

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

 

 

Фото: Freepik

 


В субботу, отправляясь на игру, остающимся дома заявили, что на сей раз надо идти и поддержать, потому что в предыдущей игре на выезде был пережит серьезный разгром. В мозгу крутилась слабая надежда на возможность отомстить, но… в матче 21-го этапа чемпионата «SynotTip» Высшей лиги Латвии по футболу футбольный клуб «Ventspils» на Слокском стадионе со счетом 3:0 разгромил наш юрмальский «Spartaks», существенно обострив борьбу за чемпионский титул.

 

 

В предыдущем этапе «Spartaks» добился очень важного успеха против «Liepāja/Mogo» (2:1), увеличив свое превосходство над находящимися на втором месте лиепайчанами до разрыва в семь очков, и, вероятно, некстати расслабился.

 

 

В первом тайме лучшие достижения продемонстрировала команда «Ventspils», у которой первая возможность для взятия ворот появилась на 10-й минуте, когда Эдуард Тиденбергс с границы штрафной площадки сильным, но неточным ударом послал мяч выше ворот. Через минуту спорная ситуация сложилась уже на второй половине поля – после центровки спартаковца в своей штрафной площадке сыграл рукой вентспилчанин Никита Колесов, при молчании свистка главного судьи Александра Ануфриева, пишет sportacentrs.com.

 

 

На 15-й минуте матча травму получил один из ведущих игроков «Ventspils» Эдуард Тиденбергс. Главный тренер гостей Пол Эшворт произвел вынужденную замену, выпустив на поле Ритварса Ругина.

 

 

Результат на табло поменялся на 27-й минуте, когда 19-летний темнокожий игрок Аделеке Акиньеми воспользовался грубой ошибкой защитника «Spartaks» (и таких ошибок в матче было много) и в последующем выходе один на один обыграл вратаря хозяев поля Виталия Мельниченко – 1:0 в пользу «Ventspils».

 

 

В конце первого тайма возможность упрочить ведущую позицию гостей была и у Абдул-Рашида Обуоби, и у забившего первый гол Акиньеми, однако или точно сыграл Мельниченко, или же мяч пролетел мимо ворот юрмальчан. После первого тайма с результатом 1:0 вперед вышел «Ventspils».

 

 

Второй тайм относительно обнадеживающе начали хозяева поля. На 53-й минуте в штрафной площадке вентспилчан повалили русского легионера команды «Spartaks» Евгения Козлова, и главный судья назначил пенальти в ворота «Ventspils». Его выполнил белорус Дмитрий Платонов, мяч попал в стойку ворот и отлетел обратно на поле, где его выбили за пределы штрафной площадки. Еще через семь минут отличный момент сравнять результат игры был у Ингуса Шлампе, но мяч пролетел над воротами, которые защищал Андрей Павлов.

 

 

Последние полчаса матча хозяева поля провели на катастрофическом уровне, допустив множество грубых ошибок. Одна из них на 69-й минуте окончилась не только поражением ворот, но и удалением. В контратаке в нападение вышел русский Алексей Алексеев, обыгравший неудачно выбежавшего из ворот голкипера Мельниченко, и отправил мяч в пустые ворота команды «Spartaks» – 2:0. После пропущенного гола вторую желтую карточку за совершенный ранее выпад получил спартаковец Никита Беренфелдс.

 

 

Через две минуты хозяева попали в еще более неприятную ситуацию, когда вторую желтую карточку получил и хорват Лука Шимунович. В последние 15 минут игра команды «Spartaks» стала еще более хаотичной, что на 81-й минуте позволило Виталию Речицкому забить элегантный третий гол команды «Ventspils» (3:0). В завершении матча вентспилчане могли забить еще несколько голов, но благодаря стараниям Виталия Мельниченко сделать это им не удалось. Игра завершилась победой «Ventspils» с результатом 3:0.

 

 

«Spartaks» – «Ventspils» 0:3 (0:1)

 

Голы: Акиньеми 27`, Алексеев 69`, Речицкий 82`.


Предупреждения: Шимунович 39`, В.Козлов 44`, Е.Козлов 56`, Беренфелдс 63`, Косорич 75` - Акиньеми 31`, Речицкий 53`.


Удаления: Беренфелдс 69`, Шимунович 71`.


«Spartaks»: Meļņičenko, Шимунович, Косорич, И.Шлампе, Хабелок, Казачок, Платонов (Ибрагимов 66`), В.Козлов (Михадюк 76`), Е.Козлов, Беренфелдс, Э.Стуглис.


«Ventspils»: Павлов, Булвитис, Жулев, Речицкий, Тиденбергс (Ругин 16`), Колесов, Обуоби, Алексеев, Паулюс (Алфа 84`), Аделеке, Айегун (Васков 77`).


Главный судья: Александр Ануфриев.



Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить