Среда,
2018 год
19 декабрь
Спорт
   
87585

Никита Лийц показал высокие результаты в первом сезоне F2


увидеть комментарии (0)


24.08.2018

В прошедшие выходные, 18-19 августа латвийский пилот скоростных лодок Никита Лийц защищал имя Латвии на чемпионате Европы по Formula 2 в литовском городе Зарасай 

 

 

Служба новостей

 

 

Пресс-фото 

 

 

В течение двух дней соревнований спортсмены состязались на четырех этапах заезда. После первого свободного тренировочного заезда, в котором состязались 14 спортсменов со всей Европы, показанной Никитой время позволило ему выйти на 11 место. В квалификационном заезде Никита показал шестое время, и это дало ему возможность стартовать Q2. В этом заезде у формулы возникли технические проблемы, не позволившие показать хорошее время, однако спортсмен занял 10 место, а это означало, что Никита автоматически выпадал из борьбы за лучшие стартовые позиции в Q3.

 

 

В первом заезде соревнований Никита Лийц стартовал на 10 позиции, и уже на стартовой прямой спортсмен обошел конкурентов, вырвавшись вперед на четыре места и заняв 6 позицию. Во время заезда Никита удачно уклонился от нескольких столкновений, когда на воде произошла авария. После первых кругов столкнулись две формулы – российского спортсмена, бывшего пилота Formula 1 Станислава Курценовского и молодого шведского гонщика Скота Кертиса (Scott Curtis). Соревнования продолжились, потому что после столкновения ни для кого не возникло серьезной угрозы, и спортсмены могли продолжать соревнования. Никита в этом заезде удержал свои позиции и финишировал шестым.

 

 

Во втором заезде Никита Лийц стартовал с 6 позиции и уже на старте показал очень хороший результат. В ходе соревнований Никита обогнал еще двух гонщиков и на финише занял 4 место.

 

 

Во второй день после свободных тренировок Никита показал 2 лучший результат, только на 4 сотых уступив обладателю 1 места гонщику Тобиасу Монте-Каас из Норвегии, занявшему pole positon в квалификации в первый день. После тренировочного заезда резко ухудшились погодные условия. Движение затрудняли большие волны и сильный ветер. 

 

 

Стартовав в третьем заезде с 4 позиции, Никите не удалось вырваться на стартовой позиции, и после первого поворота он вышел на 6 место. На протяжении всего времени заезда в острой борьбе с австрийским гонщиком Рупертом Темпером (Rupert Temper) латвийский спортсмен боролся за позиции, и по техническим причинам ему не удалось выйти вперед. В этом заезде Никита финишировал на 6 позиции.

 

 

В четвертом, завершающем заезде Никита стартовал с 6 места. Спортсмену удалось вырваться на стартовой прямой, и после первого поворота Никита вышел уже на 5 место. Во время заезда Никите вновь пришлось состязаться за 5-6 позицию с австрийским гонщиком, но все же Никите удалось сохранить свои позиции и финишировать пятым.

 

 

Латвию на этом этапе чемпионата Европы F2 в Зарасае представляли два спортсмена – Увис Слактерис и Никита Лийц. В общем зачете из четырех заездов, с учетом трех лучших результатов, Никита Лийц занял 6, а Увис Слактерис – 9 место. Первое место на этих соревнованиях завоевали друзья и коллеги из Литвы с пилотом F2 Эдгарасом Рябко.

 

 

С учетом того, что для Никиты это первый сезон в формуле F2 и только вторые соревнования на европейском уровне, это очень хороший результат, и спортсмен им очень доволен. 

 

 

Сейчас команда продолжает готовиться к следующему сезону и признает, что предстоит вложить много труда для достижения лучших результатов. По плану команды, это были завершающие соревнования F2 в нынешнем сезоне. Сейчас команда переключается и готова продолжить борьбу за титул чемпиона мира в формуле F4. Ближайший этап F4 состоится 1-2 сентября в Англии.

 

 

Никита Лийц и вся команда выражают огромную благодарность своим латвийским болельщикам, приехавшим наблюдать за соревнованиями и болеть за спортсменов в Зарасай, в Литве!

Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить