Воскресенье,
2018 год
21 октябрь
Спорт
   
102232

Никита Лийц третий год подряд становится вице-чемпионом мира F4


увидеть комментарии (0)


27.09.2018

Латвийский пилот водномоторного спорта Никита Лийц в конце прошлой недели выиграл последний заезд чемпионата мира в классе скоростных лодок F4 и уже третий сезон подряд завершил на второй позиции по общему зачету.

 



Служба новостей

 

 

Пресс-фото

 



До этого Лийц пришел первым в одном из заездов второго этапа и перед двумя заездами завершающего сезон третьего этапа был третьим в общем зачете. Третий этап проходил в конце прошлой недели во Франции, Лийц в первом заезде финишировал вторым и сумел выиграть второй заезд, обойдя ближайшего конкурента на пять секунд, - сообщает Интс Мегнис на sportacentrs.com

 


«Чемпионат мира завершился, победа во втором заезде и на этапе в целом. На чемпионате мира мы заняли второе место и завоевали серебряную медаль, – сказал Никита Лийц после гонок. – Спасибо команде, механикам, фанатам за особую поддержку и, разумеется, спонсорам и партнерам – спасибо за доверие и сотрудничество. На этом чемпионат мира F4 закончен. Впереди – два завершающих этапа чемпионата Латвии и потом появятся новые цели». По словам спортсмена, в следующем сезон он планирует стартовать в классе «Формула 2».

 


В конце этой недели уже в первой квалификации Никита Лийц показал высокие результаты, но во время заезда был сломан лучший винт его лодки, что сильно повлияло на итог гонки. Квалификация принесла спортсмену третий лучший результат. Квалификация не обошлась без нескольких аварий, лидировавший на тот момент по общему зачету финский пилот Туукка Лехтонен по техническим причинам вышел из игры. На первом повороте соревнований лодку Лийца зажали, и он так и не успел к финишу подняться выше второго места.

 


На гонках второго дня к Лийцу присоединился и Лехтонен, устранивший за ночь технические неполадки, но утративший положение лидера. Так что латвийский спортсмен в первую очередь добился поул-позиции, а после старта стабильно повел гонку и одержал победу.

 


Лийц уже шестой сезон участвовал в чемпионатах мира и в пяти из них боролся за титул. На сей раз, третий год подряд, латвийский пилот поднимался на пьедестал как вице-чемпион. Вторым он завершил сезон и в 2014 году, а в 2012-м чемпионом стал другой представитель Латвии – Мартиньш Морозс.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить