Понедельник,
2018 год
22 октябрь
Спорт
   
97644

Новые игроки не помогли


увидеть комментарии (0)


20.09.2018

Spartaks проиграл Риге, гости вместо нас забили гол 

 


СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

 

ФОТО: СО СТРАНИЧКИ TWITTER FK SPARTAKS JŪRMALA @FKSPARTAKS 

 


На странице клуба пишут, что в команду Spartaks влились новые игроки – опытный литовский защитник Томас Микуцкис и российский нападающий Александр Прудников.

 

 

Томас Микуцкис родился 13 января 1983 года в литовском городе Йонава. Футбольную карьеру начал в вильнюсской команде Žalgiris, в рядах которой провел 75 матчей и забил 4 гола. Играл в командах Sūduva и Vetra. В общей сложности сыграл в 176 матчах чемпионата Литвы, забил 11 голов.

 

 

Пика карьеры литовский защитник достиг, играя в разного уровня чемпионатах России, где провел 220 игр. Играл в таких клубах, как «Нижний Новгород», «СКА-Энергия», «Торпедо» (Москва), «СКА-Хабаровск» и «Томь».

 

 

С 2003 года играет в рядах национальной сборной Литвы, где на его счету 18 матчей. В последний раз призывался в сборную летом этого года в рамках «Кубка Балтии».

 

 

В 2013 году вместе с Эдгарсом Гаурачсом играл в московском «Торпедо».

 

 

Александр Прудников родился 26 февраля 1989 года в Смоленске. Воспитанник московской клубной системы «Спартак». В 2006 году стал чемпионом Европы в рядах российской молодежной сборной U-17, добыл голы в финале против команды Чехии, признан лучшим бомбардиром чемпионата. В 2007 году стал обладателем серебряной медали чемпионата России в составе московского «Спартака».

 

 

За время карьеры играл в таких клубах, как «Спартак» (Москва), «Терек», Sparta (Прага), «Томь», «Кубань», «Алания», «Рубин», «Динамо» (Москва), «Амкар», «Оренбург» и «Анжи». Официально провел 167 матчей в Российской премьер-лиге.

 

 

«Мы рады приветствовать новых игроков в нашем клубе. Желаем им успехов и надеемся, что они помогут нашей команде в борьбе за награды Высшей лиги», – говорится на сайте клуба.

 

 

Однако в субботу в Слоке футболисты нынешнего лидера чемпионата Высшей лиги Riga FC прервали свою сухую серию, забив во втором тайме мяч в свои ворота, но в целом одержали победу со счетом 3:1.

 

 

В начале матча гости весьма уверенно вели мяч, но с созданием опасных моментов команде не повезло. Нечто вроде опасного момента первыми организовали юрмальчане, когда на 13-й минуте Алексей Вишняков в контратаке пробил мяч мимо, и никто из товарищей по команде не успел загнать его в ворота. Спустя пять минут отличная возможность открыть счет была у Дениса Ракеля – Лемайич выиграл борьбу на втором этаже и точно отправил мяч коллеге по команде, однако Ракель с близкой дистанции головой послал мяч мимо ворот.

 

 

Время от времени соперники вынуждали Spartaks как следует потрудиться в защите, но рижане упорно искали удачу в пасах с центра на штрафную площадку, рассчитывая, главным образом, на талант Лемайича к игре на втором этаже. В какой-то мере именно эти усилия дали результат – после паса в центр Антона Куракина мяч получил Ракель, в первом подходе он не смог обойти Неругалса, а повторному удару помешал защитник соперника Павел Михадюк. Сразу же последовал свисток главного арбитра матча Андриса Трейманиса и назначение 11-метрового, и пенальти метко реализовал Иван Лукьянов. У местной команды тут же появилась возможность отыграться, однако Артемий Малеев занес мяч не только выше Робертса Озолса, но и выше ворот, - пишет sportacentrs.com

 

 

Второй тайм Spartaks начал с двух ударов в штангу ворот соперника, подтвердив мотивацию побороться хотя бы за очко и конец сухой серии соперника. На 59-й минуте Лукьянов справился возле штрафной площадки с двумя соперниками и тут же послал мяч мимо ворот, где уже дежурил Лемайич, но стройный нападающий не дотянулся до мяча даже прямой ногой. Через две минуты удача улыбнулась юрмальчанам – стремительная контратака снова увенчалась пасом Вишнякова на штрафную площадку, а там мяч отскочил от капитана гостей Владимира Баенко и влетел в ворота – сухая серия Riga FC длиной более 11 матчей прервана и счет сравнялся.

 

 

Рижане моментально произвели замену двух игроков, выставив на поле бразильца Тьягу Примау и Армандса Петерсонса, и вскоре заблокировали местных на их половине поля. Riga FC сыграла пру стандартов, но не выжала из них ничего опасного. И все же на 77-й минуте рижане еще раз повели в счете, благодаря Примау, который обошел на штрафной защитника соперников и четко заслал мяч в ворота. Спустя пять минут гости организовали отличную контратаку с еще двумя вышедшими на поле во втором тайме игроками в главной роли. Поляк Былинский в быстром темпе вошел на штрафную площадку и сильно послал мяч в дальний угол ворот, но с этим ударом Неругалс справился, а вот остановить мяч, посланный пасом Петерсонса, ему было уже не под силу – 3:1 в пользу лидеров Высшей лиги.

 

 

Spartaks еще пытался что-то спасти, составил даже несколько опасных моментов, но счет уже не менялся – Riga FC одержала 12-ю победу подряд и сохранила лидерство.

 

 

Высшая лига SynotTip, 21-й тур

Spartaks – Riga FC 1:3 (0:1)
Голы: Лукьянов 42' (11м), Примау 77', Петерсонс 82' – Баенко 61' (авто).

Предупреждения: Михадюк, Варданян, Корзан.
Spartaks: Неругалс, Сильва, Варданян (Стуглис 75'), Вишняков, Кобзарь, Михадюк (Сварупс 85'), Ковалев, Косорич, Прудников, Малеев, Корзан.
Riga FC: Озолс, Куракин, Габов, Енин (Примау 64'), Панич, Стуглис, Лемайич (Былинскис 73'), Шарич, Баенко, Ракель, Лукьянов (Петерсонс 65').
Главный судья: Андрис Трейманис.





Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить