Среда,
2018 год
19 декабрь
Спорт
   
87182

Самойлов и Шмединьш снова завоевали европейское серебро


увидеть комментарии (0)


27.07.2018

В своем пятом финале чемпионата Европы за последние шесть лет серебряные медали получили латвийские пляжные волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш. Латвийцы в финале со счетом 0-2 (17:21, 13:21) уступили новым норвежским звездам пляжного волейбола Андерсу Молу и Кристиану Соруму. 

 

 

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

 

 

 

ФОТО ИЗ АРХИВА


 

 


Самойлов и Шмединьш в полуфинале смогли продолжить свою победную серию на этом чемпионате, со счетом 2-0 (21:15, 21:15) одолев россиян Семенова и Лешукова. В прошлом году латвийцы в финале уступили итальянцам Никола и Лупо, а нынешним вечером захотели после трехлетней паузы вернуться на европейский трон. В этом году себя с блеском проявили норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сорум, неделю назад одержавшие триумф на турнире пяти звезд в Гштааде, а на этой неделе вышли в финал чемпионата Европы, в котором норвежцы в последний раз играли в 1998 году. Для латвийских пляжных волейболистов этот дуэт оказался неудобным, они проиграли во время обоих встреч дуэтов. С третьего подхода латвийцы хотели нарушить традицию, сообщает sportacentrs.com.

 


Игра началась с дальнего удара норвежцев от сетки, но Самойлов его уверенно заблокировал. Мгновением позже Самойлов отыграл мяч в обороне, но излишне поторопился Шмединьш, позволив соперникам набрать очко, а уже в следующем розыгрыше норвежцы вышли вперед (3:2). Латвийцам не понадобилось много времени, чтобы Самойлов после двух действий в защите позволил получить преимущество в два очка (6:4). Затем Самойлов поднял слишком низко мяч для Шмединьша, и результат сразу стал ничейным. Правда, он сразу реабилитировался с помощью подачи, к которой не добрался Мол (8:6). Перед техническим перерывом Самойлов ошибся с приемом подачи, потеряв очко, а в следующем розыгрыше Сорум сыграл в защите. Норвежский дуэт отправился отдыхать с преимуществом 11:10.

 


После перерыва Мол очень хорошо сыграл в блоке возле сетки, увеличив превосходство норвежского дуэта до трех очков (13:10). В следующем розыгрыше Самойлов снова попал в блок, но Шмединьш спас ситуацию. Самойлов во второй половине сета не смог вернуться в игру после пережитых неудач, что решило судьбу сета. В результате разница ни на мгновение не становилась меньше трех очков, и сет завершился со счетом 21:17.
Второй сет также лучше начал норвежский дуэт, вырвавшись вперед со счетом 3:0. На мгновение латвийский дуэт отыгрался за счет ошибки соперников, но последовал новый рывок и преимущество Мола и Сорума на четыре очка. Взятый перерыв не помог, поскольку сразу последовала ошибка Шмединьша (4:9). В такой ситуации было очень трудно собраться, где тут еще отыгрываться. На технический перерыв дуэты отправились с результатом 13:8.

 


После перерыва Мол продолжал доминировать под сеткой. Шмединьш то подбирал мяч слишком близко к сетке, то слишком далеко, что завершилось еще двумя блоками противников (15:8). Вплоть до конца матча норвежцы поддерживали уровень и крушили латвийских пляжных волейболистов. В финале предстояло только выяснить конечный результат. Самойлов и Шмединьш проиграли в финале 0-2 (17:21, 13:21) и получили четвертую серебряную медаль за последние шесть лет на чемпионатах Европы.

 

 

В игре за бронзовые награды между россиянами Семеновым/Лешуковым и испанцами Эррерой и Гавирой для определения победителей потребовалось три сета. Первый со счетом 21:17 выиграли испанцы, а во втором убедительный реванш взяли россияне 21:13. В третьем сете игра проходила на равных, с минимальным преимуществом испанцев. Затем два очка подряд набрал дуэт из России, а испанцы ответили рывком в четыре очка, победив в игре со счетом 2-1 (21:17, 13:21, 15:12). 


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить