Понедельник,
2018 год
22 октябрь
Спорт
   
87671

Spartaks одержал победу над лидерами


увидеть комментарии (0)


31.08.2018

RFS – лидирующая команда SynotTip Высшей лиги Латвии по футболу в пятницу второй раз в течение сезона была вынуждена смириться с поражением в игре против юрмальской команды Spartaks – 0:1. В команду юрмальчан после десятимесячного перерыва в стартовом составе вернулся Эдгар Варданян. 

 

 

Служба новостей

 

 

Фото:  Peter Glaser

 


Команде лидеров Высшей лиги пришлось проводить игру без своего ведущего бомбардира Максима Марусича и Вячеслава Исаева, которые были вынуждены пропустить матч из-за накопившихся предупреждений. Между тем в стартовый состав команды Spartaks впервые после десятимесячного перерыва вошел Эдгар Варданян, в свою очередь Марциса Ошса, который перешел в чемпионат Швейцарии, на линии защиты заменил Павел Михадюк, информирует sportacentrs.com.

 

 

Матч на позициях первого номера начали футболисты RFS, угрожая воротам юрмальчан из стандартных ситуаций, однако результат матча в начале игры открыт не был. К двадцатой минуте матча контроль мяча стал постепенно переходить к команде Spartaks, однако их игра в центральной части поля не позволяла выйти на позицию для взятия ворот. Команде Spartaks удалось организовать атаку после рейда Алексея Вишнякова, между тем игра RFS шла через грузина Беку Вачиберадзе. Но отличный выбор позиции продемонстрировали вратари обеих команд, не позволив противникам отличиться результативным ударом.

 

 

Нулевая ничья на табло сохранялась до сороковой минуты матча, когда был назначен угловой удар по воротам хозяев. После розыгрыша углового Виктор Силва выполнил центровку в направлении дальней стойки ворот, где выше остальных подпрыгнул капитан команды Spartaks Александр Косорич, ударом головы открыв счет в игре, и вывел вперед чемпионов страны.

 

 

Во втором тайме RFS всеми силами старалась сравнять результат игры, однако Евгений Неругал мог поблагодарить своих защитников за отличную игру. Эвериту был весьма близок к поражению ворот, но Косоричу уже с линии ворот удалось отбить мяч головой, спасая юрмальчан от гола. Рижане старались совершать свои атаки по правому флангу, где осуществлял центровку Роберт Савальниекс, однако сделать удар по воротам нападающим RFS не удалось. В свою очередь в ситуациях, когда мяч уже летел в ворота, последним спасением отличная игра защитников юрмальской команды.

 

 

В завершение матча RFS отчаянно старалась забить гол, чтобы вырвать очко. Даже Каспар Икстенс в стандартных ситуациях отправлялся в штрафную площадку соперников, однако рижанам было не под силу сравнять результат игры. Таким образом чемпион Высшей лиги последних двух лет юрмальский Spartaks с результатом 1:0 одержал победу над лидером турнира нынешнего года командой RFS. Это стало первой победой Томаса Ражанаускаса в должности главного тренера юрмальчан, позволив команде Spartaks подняться на четвертое место в турнирной таблице. Между тем перевес команды RFS над ближайшими преследователями сократился до трех очков.



После матча Sportacentrs.com пригласил на небольшую беседу 25-летнего Варданяна – игрока, который летом 2017 года перед болезнью дебютировал в сборной Латвии, а сейчас маленькими шажками старается полностью восстановить здоровье и свою лучшую спортивную форму:

 

 

- Раньше ты говорил, что можешь играть определенное количество минут, которое разрешают врачи, и это не было самое продолжительное время игры [29 минут в гостях против La Fiorita из Сан-Марино и 12 минут против Елгавы, - авт.]. Что произошло за это время, ведь сегодня ты провел на поле 88 минут?

 

 

- Прежде всего, в понедельник я сыграл 75 минут в игре дублеров против команды Ventspils [баланс Spartaks-2 на турнире дублеров 0-0-15, баланс голов 6:129, и команда с Варданяном в составе в игре против Ventspils-2 пережила самое меньшее поражение в сезоне со счетом 0:3, - авт.]. Чувствовал себя довольно хорошо и, когда сдал анализы после игры, они были хорошими, поэтому решили, что сегодня я буду играть в основном составе. В начале планировалось, что буду играть в первом тайме, но я чувствовал себя хорошо, и тренер сказал, чтобы я сам смотрел, сколько смогу играть. В конце уже стали появляться судороги – чтобы не подвести команду, решил попросить замену.

 


- Но с точки зрения болезни чувствуешь себя совершенно хорошо? Например, раньше у тебя наблюдалось усиленное потоотделение.

 


- Есть, конечно, некоторые нюансы, и так будет продолжаться еще какое-то время, но в целом чувствую себя хорошо.


 

- Когда ты появился в обществе после болезни, многие не могли не заметить, что ты набрал вес – насколько трудно было вернуться к оптимальной массе тела?

 


- С весом было так, что иногда было +10 килограммов, а иногда -10 килограммов. Эти +10 килограммов были скорее из-за лечения болезни – мне давали много лекарств, много жидкостей и можно сказать, что я распух от этого. Теперь от этого ничего не осталось [улыбается], и в принципе сейчас мне еще надо набрать примерно два-три килограмма, нарастить мышечную массу. В прошлом году, когда я был в оптимальной форме, весил 75 килограммов, сейчас около 72.

 


- Насколько хорошо ты чувствуешь себя в спортивном аспекте? Близок ли ты к тому уровню, которого достиг в прошлом году перед всем случившимся?

 


- Конечно, нет. Этот уровень как в физическом плане, так и в игровом, в ритме игры, думаю, все еще впереди. Предстоит еще много работать. Понятно, что до окончания сезона осталось мало игр, но не остается ничего другого как работать, прогрессировать и приходить в форму.

 


- Можно ли объяснить то, что сегодня ты играл 88 минут, тем, что значительную часть игры против RFS находились впереди и много играли от обороны?

 


- Не думаю. Из обороны также играть нелегко – надо непрерывно следить за свободными зонами, ждать рывка противников в малых зонах. Так что это не являлось причиной – скорее потому, что были эмоции от первой игры в основном составе. Чувствовал себя хорошо, и слава Богу, что так.

 


- Насколько ты благодарен юрмальской команде Spartaks, что все это время они были рядом с тобой и, насколько понимаю, также поддерживали финансово или, по крайней мере, предлагали финансовую поддержку?

 

 

- Да, конечно, спасибо им, что они все это время меня поддерживали. Не было никаких разговоров об урезании зарплаты или чем-либо подобном. Они мне верили, и я надеюсь, что смогу оправдать эту веру в будущем.

 


- Вас недавно покинул тренер Гришин, не лучшим образом отозвавшийся в масс-медиа о команде Spartaks как организации. Можешь ли ты возразить, что в действительности все нормально?

 


- Не знаю, какие отношения были между ним и клубом, но меня, с учетом всей этой ситуации, все удовлетворяет. Клуб дал мне время, дал возможность тренироваться. Какая-нибудь другая команда меня, возможно, выбросила бы и сказала: «Иди куда-нибудь, ищи сам себе команду!» У меня претензий нет.

 


- Поражение в предыдущей игре против Ventspils стало сильным ударом по надеждам на сохранение титула чемпиона. После того поражения в клубе, внутри команды вы говорили о максимальных целях на данный момент? Например, «забудем о титуле, главное выйти в Еврокубок».

 


- Да, сейчас, конечно, главная цель – войти в тройку и Еврокубок. Именно такую цель мы и ставим перед собой.

 


RFS - Spartaks 0:1 (0:1)

Голы: Косорич 40'.

Предупреждения: Фертов, Дубра.

RFS: Икстенс, Соловьев (Сикхарулидзе 46'), Дубра, Сандокадзе, Сорокин (Яудземс 59'), Клюшкин, Фертов, Шергелаашвили, Савальниекс, Вачиберадзе, Эвелиту.

Spartaks: Неругал, Фрейманис, Михадюк, Косорич, Шлампе, Вишняков, Варданян (Корзанс 88'), Малеев, Силва, Кобзарь (Давыдов 90'+1), Агуирре (Смит 65').

Главный судья: Марек Керре.

В 20-м туре 1 нашим спортсменам предстоит игра в Слоке против FK Liepāja/Mogo. Поддержим наших!


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить