Суббота,
2018 год
18 август
Спорт
   
87375

Spartaks выходит из борьбы за кубок Латвии, но становится миллионером


увидеть комментарии (0)


09.08.2018

В четвертьфинале борьбы за кубок Латвии на стадионе Skonto команда Riga FC со счетом 3:1 обыграла чемпиона страны последних двух лет Spartaks Jūrmala. Свой первый гол в рядах рижан эффектно забил Денис Ракель, отличившийся победным голом в игре.

 

 

Служба новостей

 

 

На второй минуте матча очень опасный штрафной удар выполнил русский полузащитник команды Spartaks Артемий Малеев, но вратарю команды Riga Роберту Озолсу удалось отбить мяч из нижнего угла ворот. Spartaks продолжил намного активнее угрожать воротам соперников и в первые десять минут выглядел увереннее команды хозяев. Первая настоящая возможность поражения ворот у футболистов Riga появилась на 13-й минуте матча, когда на правой стороне поля был назначен свободный удар в направлении ворот юрмальчан. После удара Дениса Ракеля мяч оказался в большой толпе возле ворот, где самым проворным оказался сербский полузащитник Стефен Панич, забивший мяч в ворота, охраняемые Евгением Неругалом. Таким образом Riga вышла вперед 1:0 и могла закрепиться в своей железной обороне, благодаря которой рижане уже успели завоевать ряд сухих побед с минимальным преимуществом. Оказавшиеся отстающими футболисты Spartaks сдерживали нападения противников острой игрой, вынуждая рижан неоднократно приходить в себя на газоне стадиона Skonto, сообщает sportacentrs.com.

 

 

До получасовой отметки матча юрмальской команде не удавалось создать настоящие возможности для взятия ворот, поскольку защитникам команды Riga весьма успешно удавалось разоружать Алексея Вишнякова, за которым мог угнаться только Джордж Дейвис. По истечении получаса небрежно сыграл Томислав Сарич, подарив мяч футболистам команды Spartaks, совершившим рывок два против одного. Из отличной ситуации для взятия ворот Ариагнер Смит направил мяч мимо вратаря соперников и мимо ворот. В последние пять минут первого тайма Spartaks активно действовал в нападении, чтобы перед перерывом сравнять результат. Однако двукратному чемпиону не удалось добраться до совершения удара, таким образом после 45 минут игры Riga была впереди со счетом 1:0.

 

 

Второй тайм с отличной возможности взятия ворот начал Иван Лукьянов, спринтерски прорвавшись к вратарю команды гостей. Лукьянов в последний момент пропустил мяч немного дальше, что позволило Неругалу выйти навстречу нападающему и спасти свою команду от отставания в два гола. Еще одну быструю атаку команды Riga смог остановить Александру Косоричу, которому удалось выбить мяч у сербского великана Дарко Лемайича. Но второго гола избежать не удалось, потому что очень точным ударом из левого угла штрафной площадки Ракель удвоил превосходство хозяев, достигнув счета 2:0 и приблизив рижан к выходу в полуфинал кубка Латвии.

 

 

Продолжалось невезение юрмальчан с реализацией моментов. Вишняков сделал отличную передачу в штрафной площадке, но вышедший на замену Каспар Сварупс не смог попасть по мячу, таким образом упустив очередную возможность футболистов Spartaks открыть свой счет. Минут за двадцать до конца матча Марцис Ошс выполнил мощный штрафной удар с довольно большой дистанции, однако стена вратаря Озолса оставалась несокрушимой. За 15 минут до конца матча свой второй гол могли забить и Панич, и Ракель, но удары обоих рижан прошли мимо цели. На 87-й минуте игры Spartaks еще раз вышел в быструю контратаку, однако Лемайич удар с воздуха направил мимо цели. Почувствовавшая вкус победы Riga расслабилась до окончания игры, и это привело к поражению ворот после углового удара. Марцис Ошс дотянулся до мяча в штрафной площадке и направил его в ворота, добившись результата 1:2 и дав юрмальчанам надежду на спасение. Отчаянные атаки команды Spartaks в компенсационное время не дали результата, но до сигнала об окончании матча Riga успела совершить последнее нападение, и вышедший на замену Арманд Петерсонс плечом забил третий гол для своей команды. Таким образом Riga одержала самую результативную за последнее время победу – 3:1.

 

 

Одержав победу в четвертьфинальной игре в борьбе за кубок Латвии, Riga FC становится второй командой, получившей право играть в полуфинале турнира. Накануне первой вышедшей в полуфинал командой стала RFS, которая на выезде со счетом 3:0 обыграла футболистов Valmiera Glass/ViA.

 

 

Riga – Spartaks Jūrmala 3:1 (1:0)
Голы: Панич 14', Ракель 58', Петерсонс 90'+3 – Ошс 88'.
Предупреждения: Тьягу, Дейвис – Ошс, Фрейманис, Кобзарь.
Riga: Озолс, Габов, Черномордый, Струглис, Дейвис, Панич, Тьягу (Енин 82'), Сарич, Лукьянов (Петерсонс 87'), Ракель, Лемайич.
Spartaks: Неругал, Фрейманис, Ошс, Косарич, Шлампе (Сварупс 61'), Малеев, Силва (Дмитриев 53'), Вишняков, Корзанс, Кобзарь, Смит (Агуирре 78').
Главный судья: Александр Голубев.

 


Spartaks в клубе миллионеров

 

 

Среди латвийских футбольных клубов сезон Еврокубка продолжает юрмальский Spartaks, который в четверг в борьбе за выход в play-off Европейской лиги на стадионе Skonto в Риге будет принимать чемпиона Литвы Sūduvu из Мариямполе. Как бы ни завершилась эта игра и этот этап, четыре представителя Латвии в Еврокубках в виде премий или, говоря точнее, платежей солидарности вместе уже гарантировали более двух миллионов евро. Больше всего, конечно, именно Spartaks – 1,08 млн евро, информирует sportacentrs.com.

 

 

Доходы Еврокубков, а вместе с тем и призовой фонд продолжают стремительно расти, и в этом сезоне UEFA только в виде платежей солидарности за предварительный и квалификационный этапы Лиги Чемпионов и Европейской лиги выделили 107,5 млн евро. В отборе Еврокубков премии клубам полагаются за каждый этап, в котором они участвуют, и особый прирост в финансовом плане ощущают участницы Лиги Чемпионов, которым теперь гарантированы по крайней мере два этапа – в отличие от других лет, когда для участниц первого этапа все могло завершиться уже после двух игр. Как это восемь сезонов подряд происходило с чемпионами Латвии.

 

 

Однако в этом сезоне система Еврокубков существенно изменилась, практически все неудачницы Лиги Чемпионов перебрались в Европейскую лигу, и таким образом юрмальский Spartaks еще до начала кампании Еврокубков гарантировал по крайней мере 800 тысяч евро. 280 тысяч за участие в первом квалификационном этапе Лиги Чемпионов, 260 тысяч за участие во втором квалификационном этапе Европейской лиги и еще премию 260 тысяч за завоеванный титул, которую получают все чемпионы, которые не попали в групповой турнир Лиги Чемпионов или Европейской лиги. Преодолев барьер – чемпиона Сан-Марино La Fiorita (6:0, 3:0), – Spartaks к ожидаемым премиям добавил еще 280 тысяч – за участие в третьем квалификационном этапе Европейской лиги. По сумме двух игр обыграв также команду Sūduvu, юрмальчане позже смогут получить еще по крайней мере 300 тысяч, а выход в групповой турнир Европейской лиги означает по крайней мере 3,74 млн. евро. В таком сценарии мечты Spartaks потерял бы премию за титул и участие в этапе play-off Европейской лиги или вместе 560 тысяч, но вместо этого получил бы 2,92 млн. евро, которые полагаются за участие в групповом турнире Европейской лиги.


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить