Среда,
2018 год
19 декабрь
Спорт
   
87906

Убедительный заезд Никиты Лийца в Англии


увидеть комментарии (0)


13.09.2018

Скоростные лодки всегда были одним из экстремальных видов спорта, однако соревнования Formula 4 в конце этой недели в Англии отличились особенно напряженной атмосферой, вызывающими погодными условиями и несколькими опасными авариями. И все же, назло погоде, наш латвийский, юрмальский спортсмен Никита Лийц доказал свою спортивную подготовку и отправился в уверенный поход к пьедесталу, -проинформировала газету представитель спортсмена Кристине Урбацане.

 


Служба новостей

 

 

Пресс-фото 




Первый квалификационный заезд в субботу, 1 сентября, оказался для 23-летнего спортсмена Никиты Лийца достаточно быстрым, и согласно квалификационному времени за 26 кругов спортсмен занял 3 место. Хорошее время квалификации 39.46 секунды дало латвийцу возможность занять выгодную стартовую позицию, чтобы побороться за победу в первом заезде.

 


Стартовый сигнал первого заезда был дан довольно поздно, в 17.00 по английскому времени, и в прямом эфире на странице спортсмена в facebook за ним наблюдали несколько сот болельщиков. Уже на первой стартовой прямой Никита вошел в число лидеров, когда на первом повороте столкнулись гоночные лодки двух лидеров. Столкновение между лодками шведского пилота Jernfast Morgan и английского пилота Jonny Brewer не стало причиной для остановки соревнований, поэтому борьба смогла продолжиться в столь же напряженной атмосфере. Никита Лийц был на расстоянии нескольких секунд от столкновения и, мастерски уклонившись от удара, Никита смог занять позицию лидера. Эту позицию Никита мастерски сохранил и через несколько кругов спортсмен начал обгонять своих конкурентов уже на круг, что обеспечило Никите первое место в этом заезде и гарантированный пьедестал в конце соревнований.

 


В приподнятом настроении начался второй день соревнований, однако английская погода с переменчивой скоростью и направлением ветра заставила спортсменов серьезно задуматься о лучшей тактике заезда. После первых свободных тренировок Никита показал высокий результат и вышел на 2 место по зачету времени. В квалификационном заезде были объединены классы Q1 и Q3, и в этом заезде из трех кругов Никита на Q1 занял 5 место, показав время 5.42, что позволило ему войти в топ-6. К сожалению, в этой квалификации спортсмену не удалось показать лучший результат, и Никите пришлось стартовать с 5-й стартовой позиции, что осложнило рывок к первым местам, потому что на этих соревнованиях важно совершить рывок уже на первом стартовом повороте.

 


Из-за проблем с двигателем латвийский спортсмен замешкался на линии старта, однако ему удалось нагнать остальных спортсменов, и после первого поворота Никита находился уже близко к лидерам. В острой борьбе за обгон на созданной нашим спортсменом волне произошла авария, когда лодка английского спортсмена Jonny Brewer совершила кувырок, что создало достаточно серьезную угрозу для остановки соревнований. После изучения всех рисков соревнования возобновились, и был дан повторный старт. Никита Лийц на этом старте начал с пятой позиции, однако в этот раз из-за проблем с техникой старт на несколько метров задержался от лодок конкурентов, что затруднило соревнования на первом повороте. Поскольку у спортсмена произошла задержка на старте, достичь позиции лидера было практически невозможно, но все же Никита в напряженной борьбе вырвался на 4 позицию.

 


После двух дней захватывающих соревнований наш латвийский спортсмен в общем зачете занял 2 место на соревнованиях Formula 4 в Англии, и сейчас на мировом уровне Никита вышел на 3 место.

 


Таблица результатов в общем зачете Formula 4 сейчас выглядит так:
1-е место Lehtonen Tuuka (Финляндия) 68 очков
2-е место Jernfast Morgan (Швеция) 61 очко
3-е место Никита Лийц (Латвия) 54 очка
4-е место Jelf Ben (Англия) 52 очка

 


Латвийский спортсмен полон энтузиазма, ведь эти соревнования доказали, что Никита с командой готовы бороться за победу! Сейчас спортсмен находится на пути домой в Латвию, где займутся активной работой над подготовкой скоростной лодки, ведь через две недели ему предстоит стартовать на завершающем этапе Formula 4 во Франции. За достижениями Никиты и видеоотчетами с соревнований каждый желающий может следить на страничке спортсмена на facebook: https://www.facebook.com/NikitaLijcsF4S/

 


Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить