Суббота,
2018 год
23 июнь
Спорт
   
81500

Валтерс Звиедрис и Эрнестс Вейсманис победили на заключительном этапе Чемпионата Латвии в Смилтене


увидеть комментарии (0)


05.10.2017

30 сентября на реновированном картодроме SK Teperis в Смилтене состоялся последний, шестой этап Чемпионата Латвии по картингу и кубка  Pro-Kar 

 

 

Айгарс Звиедрис, представитель Jūrmala/Papas SK

 

 

Пресс-фото 

 

 


На этот этап собралось рекордное количество участников – 200 спортсменов из Латвии, Эстонии, Литвы, России и Беларуси. Для команды Jūrmala/ Papa’s RT, которую представляли Эрнестс Вейсманис, Валтерс Звиедрис и Ричард Шубецкис, а также Роберт Пурмалис, эти соревнования оказались очень удачными. В командном зачете завоевана победа на этапе и  второе место в общем зачете Чемпионата Латвии, уступив только сильной команде MRG Racing. Одержаны победы и в индивидуальном зачете – как на этапах, так и в общем зачете за сезон.

 

 

Валтерс Звиедрис в Смилтене одержал победу в латвийском зачете на этих соревнованиях, а также в общем зачете за сезон, таким образом став чемпионом Латвии уже четвертый раз в своей карьере, а в этом году – уже во взрослой конкуренции, в классе RM Senior. Этот чемпионский титул обеспечивает Валтерсу также путевку на соревнования мирового уровня Rotax Grand Finals, которые в начале ноября будут проходить в Португалии. На эти соревнования квалифицируются победители национальных или региональных чемпионатов в классе Rotax более чем из 60 стран мира. Мировой финал будет проходить в этом году уже 18-й раз, и Валтерсу впервые удалось квалифицироваться для участия в нем. Юрмальчанин постарается достойно представить нашу страну, а также город Юрмалу, что ему уже не один раз успешно удавалось, стартуя на соревнованиях международного масштаба как на картинге, так и на шоссейных гонках на автомашине Legend Cars. 

 

 

Второй спортсмен нашей команды Эрнестс Вейсманис одержал красивую победу в самом мощном классе Rotax – RM DD2, но, к сожалению, этого не хватило, чтобы в общем зачете опередить лидера сезона в этом классе, опытного Мартиньша Стейнертса. До победы в общем зачете чемпионата и билета в Португалию не хватило всего нескольких очков, потерянных в середине сезона, когда у картинга Эрнеста были технические неполадки, и пришлось выбыть из соревнований в Кандаве. В любом случае титул вице-чемпиона Латвии в престижном классе RM DD2 весьма почетен, и вполне вероятно, что в следующем году Эрнесту удастся завоевать титул чемпиона в этом классе.

 

 

Двое самых юных спортсменов команды Роберт Пурмалис и Ричард Шубецкис в течение всего сезона также демонстрировали хорошие достижения, заняв в Смилтене соответственно третье место в классе RM Micro Max и пятое место в классе RM Junior. У парней есть потенциал, и можно надеяться, что в следующем году они смогут показать еще более высокие результаты.

 

 

Команда выражает большую благодарность за поддержку и веру в команду Юрмальской городской думе, поддерживающей ее в течение вот уже нескольких лет, а также Юрмальской государственной гимназии, в которой учатся и Эрнестс, и Валтерс, за поддержку в согласовании учебного процесса со спортивными занятиями молодых людей, а также всем остальным нашим спонсорам и сторонникам: SIA I-Con, Gatorz Eyewear Europe, Optibet Sporta Bārs, Joker Klubs, AV Motorsports, LKI, KDM Group, YourPrint.lv, RS Motorsport и другим.

Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить