Среда,
2018 год
26 сентябрь
Спорт
   
86974

Золото на этапе Кубка мира у Самойлова / Шмединьша


увидеть комментарии (0)


12.07.2018

«Мы отдали все силы. Очень устали, мне сейчас трудно стоять на ногах. Игра была действительно хорошая, и атмосфера была приятная», – так после первого золота на этапе Кубка мира в этом сезоне в воскресенье отметил латвийский пляжный волейболист Александр Самойлов. 

 

 

Служба новостей

 

 


«Были моменты, когда мы на площадке теряли концентрацию и сразу проигрывали четыре очка подряд. Это уже как правило. Произошло это и в начале второго сета, и ближе к концу игры. В заключение можно сказать, что игра была очень интересной для зрителей, но не для нас самих, потому что уверенно шли впереди 13:10, а потом не смогли завершить игру. Затем была тяжелая борьба, и почти проиграли игру. Однако сейчас мы счастливы», – так после игры сказал Александр Самойлов.

 

 

«Рикарду так хорошо играет под сеткой, поскольку Гуто демонстрирует отличный вклад в оборону, поэтому есть желание нападать мощно, не на такой большой высоте, и тут начинается работа Рикарду по набору очков с помощью блока. Это была бешеная борьба, и я рад, что нам удалось победить. В третьем сете, когда борьба идет до 15 очков, каждое очко может быть последним», – добавил Янис Шмединьш.

 

 

«Болельщики требовали от нас больше энергии. Мы отдали все силы. Очень устали, мне сейчас трудно стоять на ногах. Игра была действительно хорошая, и атмосфера была приятная. В течение недели зрителей было не особенно много, но во время финала трибуны были переполнены. В финале все было четко», – после первого золота в этом сезоне не скрывает усталости Самойлов, сообщает sportacentrs.com.

 

 

Латыши в финале со счетом 2-1 (21:13, 19:21, 22:20) обыграли легенду пляжного волейбола Рикарду и его напарника Гуту из Бразилии.

 

 

Уже в борьбе за победу в группе Самойлов и Шмединьш померились силами с преодолевшими квалификацию бразильцами Рикарду и Гуту. Бразильская легенда пляжного волейбола, 43-летний Рикарду побеждал в Эспинью в целом пять раз, последний раз в 2007 году, когда еще юные Самойлов и Плявиньш остались на 17-м месте. В групповом турнире латыши победили в борьбе из трех сетов со счетом 2-1 (21:15, 15:21, 17:15), что обещало напряженный матч и в финале.

 

 

Латвийские пляжные волейболисты, подобно тому, как происходило в предыдущих встречах обоих дуэтов, старались гонять Рикарду. Попытки быстрой атаки после подачи мастера также дали результат. Долгое время результат рос постепенно, но тогда Самойлов на линии сыграл в обороне. После длительной игры латышам удалось набрать экстра-очко, а следующие два розыгрыша также завершились благоприятно для Самойлова и Шмединьша (10:6). После перерыва бразильцы отыграли два очка, но ошибка Гуту в нападении отбросила бразильский дуэт назад. На технический перерыв дуэты отправились с результатом 13:8.

 

 

После отдыха Гуту допустил еще одну ошибку в атаке, но еще больше сократил дефицит Шмединьш (13:14). Добиться ничьей латвийскому дуэту не удалось. Самойлов не смог обыграть Рикарду под сеткой, в результате вновь образовалась разница в три очка (14:17). Мгновением позже Рикарду отдал очко, направив переходящий мяч на площадке Шмединьшу. Как ни старались латыши, но два мяча в сете достались противникам. Первый Самойлов с трудом отыграл, а отыграть второй помешал Шмединьш, который коснулся сетки –19:21.

 

 

Третий сет эйсом начал Шмединьш. После нескольких розыгрышей у латвийского дуэта была возможность также получить преимущество в два очка, но они ее упустили. Бразильцам удалось сразу сыграть в обороне и перехватить руководство (4:3). Игра стала нервной, Самойлов переживал из-за своих неудач. Сильными ударами он старался перевести все в позитивную энергию. Латвийские пляжные волейболисты вернули минимальное преимущество, а преимущество в два очка благодаря сильному борцовскому духу получили после блока Самойлова (11:9). Вскоре после этого латыши увеличили преимущество до трех очков, которые могли стать решающими. Бразильский дуэт взял перерыв, сумев отыграть весь дефицит (13:13).

 

 

После перерыва латышей Шмединьш послал мяч в блок Рикарду, передав бразильцам матч-бол. Бразильский дуэт был близок к победе, но в этот раз латыши спаслись. Бразильцы не реализовали четыре матч-бола, когда их получил латвийский дуэт после блока Шмединьша. Следующие два очка набрал Гуту, вернув матч-бол бразильцам. Латыши поменяли направление подачи по Рикарду и нашли там столь важное очко. Вскоре после этого Шмединьш все же смог заблокировать атакующий удар Гуту, и состоялся триумф латвийских пляжных волейболистов на турнире четырех звезд в Эспинью – 2-1 (21:13, 19:21, 22:20).

 

 

Международная федерация волейбола (FIVB) опубликовала последний рейтинг  мирового пляжного волейбола, и впервые в истории в пятерку лучших вошли два латвийских дуэта – Александр Самойлов/Янис Шмединьш и Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс.

 

 

Третье место в рейтинге сохранили Александр Самойлов и Янис Шмединьш, которые на прошлой неделе провели отличный турнир в португальском городе Эспинью, завоевав на этапе Кубка мира в турнире четырех звезд первое золото в нынешнем сезоне.

 

 

На три места поднялись Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс, которые с восьмого места взлетели на пятое. Мартиньш и Эдгар в Эспинью также играли достаточно хорошо, завоевали первое место в группе, преодолели первый этап турнира на выбывание, но затем проиграли будущим чемпионам Самойлову и Шмединьшу, разделив девятую позицию.

 

 

Следует отметить, что впервые в истории латвийского пляжного волейбола в пятерку лучших в мировом рейтинге вышли два латвийских дуэта.

 

 

После турнира в Эспинью не удалось подняться выше сильнейшему в латвийском пляжном волейболе женскому дуэту  Тине Граудине и Анастасии Кравченок. Завоеванное в Португалии поделенное девятое место позволило латвийским дамам сохранить 28-е место в мировом рейтинге. Алисе Леце и Илзе Лиепиньлауска заняли 81-е место, а Марта Озолиня и Агнесе Цайца на 107-м месте.

Посоветуй друзьям:

Выскажи свое мнение
 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



    

  

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ

ГАЗЕТУ В ФОРМАТЕ  pdf:



JAUNĀKAIS LAIKRAKSTS

Архив газет

Как подписаться

Где купить