Воскресенье,
2018 год
19 август
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
38304

Масляная рыба по-нептуновски


увидеть комментарии (0)


18.09.2013

Текст и фото: Янис Вилнитис

 

 

 Если в одном конце города у моря есть великолепный ресторан 36 линия, то в другом, в Яункемери, не менее замечательный ресторан Нептун.

 

 

Главное недавнее приобретение этого ресторана мастер по грилю, повар Руслан Никифоров, который, как и многие великолепные мастера своего дела, специальность приобрел на генном уровне. Его бабушка и дедушка были шеф-поварами в Юрмале, теперь уже бывшими, поэтому он и сам незаметно пошел по их стопам. В детстве, когда ему говорили об этой профессии, он отнекивался, но жизнь в этом смысле любит играть шутки. Примерно лет десять Руслан работает поваром. До Нептуна он девять лет работал в любимом гостями города и самими горожанами кафе Jomas 53, стал искать работу потише, поспокойнее. 

 

При выключенном диктофоне Руслан признался, что главное в работе повара - любовь, с которой ты относишься к тому, что делаешь. Если тебе что-то не нравится, лучше и не делать ничего не получится.

 

Нептун, с его точки зрения, привлекателен как своим меню, так и тем, что это один из самых старых ресторанов Юрмалы, если не самый старый. Он работает уже с 1967 года. И место замечательное (возле самого моря и со своей автостоянкой), и еда гриль, салаты, десерты (рекомендуем отведать десерт Нептун). А еще атмосфера... Во внутренних помещениях обновлен интерьер. По вечерам, особенно когда звучит живая музыка, здесь так уютно, что домой уезжать не хочется.

 

В этот раз предлагаем рецепт масляной рыбы на гриле по-нептуновски. Просто, быстро и вкусно (даже мне понравилось, хотя я рыбу не ем).